Магнезитовая плита. Устройство пола.

Статья компании: ООО "НПП"Укрмагнезит" 
Раздел на портале: Ремонт помещений
Благодаря своим положительным свойствам, магнезитовая плита может быть использована во всевозможных конструкциях, в любых помещениях квартиры.
В настоящее время, каждый собственник квартиры, начиная ремонт, желает создать свой неповторимый интерьер жилища. Для этого разрабатываются соответствующие проекты с привлечением профессиональных дизайнеров и проектировщиков, и реализуются с помощью строительных фирм (бригад), но часто дизайн и ремонт выполняются собственными силами.

В свою очередь и спектр используемых материалов здесь может быть самым разнообразным. Но при любых сочетаниях и стоимости материалов финишной отделки, они могут иметь общую основу – магнезитовую плиту.

Благодаря своим положительным свойствам, магнезитовая плита может быть использована во всевозможных конструкциях, в любых помещениях квартиры. Больше того, существует ряд зон, где применение других материалов, зачастую не принесет желаемого результата, а в худшем случае потребуются дополнительные финансовые средства на демонтаж и переделку.

При новом строительстве и при проведении ремонта или реконструкции, значительное место в строительном процессе занимают работы по устройству полов.

Конструкция пола имеет несколько слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию.
Верхний слой - покрытие пола (чистый пол), непосредственно подвергающийся всем эксплуатационным воздействиям (хождение, бег, прыжки, установка и передвижение мебели, оборудования и т.п., уборка и очистка. Наименование пола устанавливается по наименованию его покрытия.

Выполняются из линолеума, текстильных ковровых покрытий, штучного паркета и паркетных досок, ламинированных панелей, досок из различных пород дерева, а также керамических плиток.

Далее слои располагаются в следующей последовательности;
прослойка - промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим слоем пола или служащий для покрытия упругой постелью;
стяжка или основание под покрытие - слой пола, служащий для выравнивания поверхности нижележащего слоя пола или перекрытия, придания покрытию пола на перекрытия заданного уклона, укрытия различных трубопроводов, распределения нагрузок по нежестким нижележащим слоям пола на перекрытии;
гидроизоляция - слой (или несколько слоев), препятствующий проникновению через пол воды или других жидкостей;
теплоизоляция - слой, уменьшающий общую теплопроводность пола;
звукоизоляция - слой по междуэтажным перекрытиям, препятствующий проникновению в помещение шума из расположенного под ним помещения;
подстилающий слой (подготовка) - элемент пола, распределяющий нагрузки по основанию;
основание - элемент, предназначенный для передачи нагрузки на грунт или несущие конструкции здания (на перекрытие).
Для различных условий эксплуатации, количество слоев в конструкции пола может изменяться. Но покрытие и основание под покрытие применяются в любых сочетаниях с другими элементами.

Магнезитовая плита – основание для любых типов покрытий пола и отлично сочетается с другими материалами. Перечисление всех типов (вариантов) конструкций пола, где применяется магнезитовая плита, займет много времени, просто отметим основные:
1. Магнезитовая плита, как подстилающий слой для полов, может крепиться к деревянным (балкам, в каркасном строительстве, лагам) или стальным (из профилированного листа, балкам различного сечения) конструкциям.
2. В системах «теплых» полов.
3. При мероприятиях по снижению теплопроводности, повышению звукоизоляции перекрытий в строящихся зданиях или при ремонте существующих полов.

В каждом конкретном случае применения, количество слоев магнезитовой плиты, ее толщина, шаг нижележащих конструкций и подконструкций, способ крепления и технология укладки отражается в проектной документации и рассчитывается специалистами.
На нашем сайте www.magnesit.com.ua в разделе «Документация» приведены основные способы монтажа магнезитовой плиты к разным основаниям и краткое описание для производства работ.

Статья опубликована компанией ООО "НПП"Укрмагнезит"

Компания:

Телефоны:
+38 (050) 407-33-95
+38 (067) 547-19-50
+38 (050) 407-36-39
+38 (0542) 782-050

Адрес:
Сумы, ул. Скрябина, 7
Магнезитовая плита. Устройство пола., добавлена на сайт 29 окт. 2015 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://magnesit.uabuild.com/articles/a-993-magnezitovaya-plita-ustrojstvo-pola.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх