почему Газоблок лучше Пеноблока?

Статья компании: ООО "Ориентир-Экобетон" 
Раздел на портале: Стеновые материалы
в этой статье раскрыта тема: почему лучше брать газоблоки, чем пеноблоки или кирпич? также мы откроем для вас все плюсы и минусы этого материала.
Газобетон – лидер среди строительных материалов.
Потребность в материалах, имеющих высокие характеристики прочности и теплоизоляции, значительно возросла в последние годы. Обусловлено это ужесточением требований, предъявляемых к теплозащитным функциям конструкций строительных и увеличением расходов на энергоносители. Поэтому внимание многих застройщиков сейчас всё больше обращено в сторону газобетона автоклавного. Этот материал можно считать уникальным. Он сочетает в себе свойства, которые присущи натуральному дереву и камню.

Энергосбережение и теплоизоляция
Преимущества газобетона значительны в сравнении с остальными материалами. В первую очередь он отличается низкой теплопроводностью (0,12 Вт/м °С), благодаря чему при постройке здания толщину стены можно уменьшить до 0,4 метров. Обеспечиваются такие свойства газобетона благодаря тому, что в его толще равномерно распределяются воздушные пузырьки и поэтому тепло плохо передаётся. Таким образом, стены, изготовленные из этого материала, тёплый воздух удерживают внутри помещения и аккумулируют частично тепло сами. К тому же они при этом «дышат». Чтобы между собой соединить блоки, используют клеевые смеси. В этом случае шов не превышает 3 мм., благодаря чему минимизируется так называемый «мостик холода». Итак, в любое время года в помещении обеспечивается климат благоприятный для человека, а затраты на кондиционирование помещения летом и отопление в зимний период сокращаются примерно на 20-30%. Поэтому делая выбор между газобетоном и деревом, многие застройщики отдают предпочтение именно газобетону. Ведь этот материал имеет не только превосходные эксплуатационные качества, но и низкую стоимость.

Быстрота кладки и экономичность
Один квадратный метр стены из газобетона равен по массе всего 20 килограммам. Один такой блок имеет объём 0,045 м3, это примерно равно объёму 15-20 кирпичей. Поэтому при строительстве зданий из данного материала не требуется сооружать усиленный или сложный фундамент, к тому же трудоёмкость кладки снижается. Результат: сроки сдачи объекта строительства в эксплуатацию снижаются, затраты на его возведение сокращаются.

Экологическая безопасность
Производятся газобетонные блоки из смеси извести, цемента, песка и алюминиевого порошка. Поэтому токсичных веществ в окружающую среду они не выделяют. К тому же они не гниют, воздействию грибка и плесени не подвергаются. Если сравнивать газобетон в плане экологической безопасность с любыми другими материалами, то сравнение будет исключительно в пользу газобетона.

Геометрическая точность размеров и лёгкость обработки
кладка газобетона
Блоки из газобетона отлично пилятся, режутся, фрезеруются, сверлятся и даже строгаются. Форму придать им можно абсолютно любую. Причём чтобы выполнить все эти операции никакие специальные инструменты абсолютно не нужны. Блоки из газобетона характеризуются точной геометрией. За счёт этого укладка их упрощается и минимизируется толщина швов.

Долговечность, прочность, морозостойкость
Блоки из газобетона имеют высокий уровень прочности на сжатие (28–40 кгс/см³), а так же отличаются высокими эксплуатационными ресурсами и износостойкостью. Блоки пожаробезопасны, потому могут применяться для строительства:

шахт лифтовых,
шахт вентиляционных,
брандмауэров.
К тому же блоки данного типа имеют высокий уровень морозостойкости, что обуславливается наличием пор, которые свободно сообщаются. Замерзающая влага при низких температурах поры заполняет и разрушение материала предотвращается за счёт этого.

Если делать выбор между газобетоном и кирпичом, то газобетон по многим параметрам превзойдёт кирпич. Кирпич имеет теплопроводность в пределах 0,22 до 0,8 Вт/м*К, а это выше чем у газобетона в несколько раз. Чтобы в здании из кирпича обеспечить благоприятный климат, нужно возводить стены, имеющие толщину в 1,9 метров, или произвести дополнительное утепление строительного объекта, а это за собой влечёт существенные расходы. Помимо этого вес кирпичной многослойной утеплённой кладки имеющей размер 1 квадратный метр равен 100 килограммам. В таком случае нужно возводить фундамент усиленный, а это ведёт к вложению немалых средств.

Нужно принимать во внимание и то, что свойства стен из кирпича звукоизоляционные в десять раз ниже, чем звукоизоляционные свойства газобетона.

Если выбирать между керамзитбетоном, пенобетоном и газобетоном, то газобетон снова становится лидером. Керамзитбетон трудно поддаётся обработкам. Изготовленные из него блоки имеют геометрическую форму просто отвратительную, это усложняет проведение работ с ним. Пенобетон при механической обработке достаточно сильно крошится, поэтому он не всегда имеет достаточно точную геометрическую форму. К тому же показатели теплопроводности у данных материалов примерно в 2,5 раза хуже, чем показатели у газобетона.

Кроме того, выбирая между газобетоном и пенобетоном, нужно учесть, что стоимость кладки пенобетонной с учётом на внутреннюю и внешнюю штукатурку, монтажный раствор и трудозатраты составляется за 1 квадратный метр около 4,6 тысяч рублей. У газобетона аналогичные параметры равны 3 тысячам рублей. Если есть альтернатива – газобетон или тёплая керамика, то нужно обратить внимание, что стоимость кладки керамического стандартного кирпича в среднем равен 4,2 тысячи рублей, а керамики с утеплителем – 5,7 тысяч рублей.

Если сравнивать газобетон с полистиролом, нужно учесть, что полистирол уступает и по экологичности, и по показателям паропроницаемости газобетону. В полистироле содержится немало вредных веществ.

Статья опубликована компанией ООО "Ориентир-Экобетон"

Компания:

Телефоны:
067-325-93-77
063-640-10-41

Skype:

Адрес:
Киев, Академика Туполева 8
почему Газоблок лучше Пеноблока?, добавлена на сайт 24 сен. 2015 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://eco-beton.uabuild.com/articles/a-978-pochemu-gazoblok-luchshe-penobloka.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх