От шалаша до блока: история быстровозводимых зданий

Статья компании: MODULEX 
Раздел на портале: Строительство жилья
Быстровозводимые здания еще с 19-го века пользовались большой популярностью. Так называемые «бытовки» широко использовались в самых разных условиях. Принцип разборного мобильного здания успешно применялся для армейских нужд, например при постройке бараков
Быстровозводимые здания еще с 19-го века пользовались большой популярностью. Так называемые «бытовки» широко использовались в самых разных условиях. Принцип разборного мобильного здания успешно применялся для армейских нужд, например при постройке бараков или блокпостов. С течением времени сфера применения таких технологий существенно расширилась: освоение целины, набирающая обороты добыча полезных ископаемых, строительство в условиях сурового климата – все это требовало условий, пригодных для жизни работников. Бытовки набирали популярность, их каркасы стали крепче, сами они стали более теплыми, увеличился срок их службы.

В Стране Советов, с ее растущими аппетитами в сфере освоения «сложных» территорий, «портативные» строения пользовались большой популярностью. Но на постсоветском пространстве пионерами в области возведения блочных зданий стали зарубежные компании, в частности из Скандинавии, которые привлекались для реставрационных работ различных зданий в девяностых годах. Спрос на такие конструкции снова вырос, и отечественные компании, основным профилем которых было строительство, стали массово приобретать бытовки контейнерного типа. Удобство использования, скорость возведения, возможность транспортировки и общая выгода от использования блок-контейнеров стали для них лучшей рекламой.

Наработки в области модульных конструкций существовали давно. Такие здания использовались преимущественно на крупных заводах, фабриках, комбинатах, однако для массового потребления не производились. Сейчас популярность зданий контейнерного типа невероятно возросла – невозможно представить стройплощадку без блочных бытовок и прочих технических сооружений, возведенных по такому же принципу.

И компания MODULEX успешно освоилась на ниве строительства мобильных зданий. За 8 лет своего присутствия на рынке удачно реализовала более 200 проектов, а это около 11000 квадратных метров!
«Бытовки» в быту
модульная бытовка
Изначально блок-контейнеры были созданы как технические помещения для хранения оборудования и площади для временного проживания персонала. Массовое производство и невысокая стоимость сделали их доступными для многих слоев населения. Так, блочные здания стали широко использоваться не только как временное жилище при возведении собственного дома, но и как полноценные, удобные и выгодные дачные домики.

Компания MODULEX с легкостью справится с решением и таких задач. Наши проекты, в том числе и дачные домики, замечательно показали себя в эксплуатации! Подтверждением серьезного подхода к своему делу является наличие всех обязательных допусков, разрешений, лицензий, а также внедренная на предприятии система менеджмента качества ISO 9001. Это гарантия ответственной работы компании и качественной реализации решений.

Статья опубликована компанией MODULEX

Компания:

Телефоны:
(066)108-0-108
(098)108-0-108

Skype:

Адрес:
Днепропетровск, ул. Маршала Малиновского 2.
От шалаша до блока: история быстровозводимых зданий, добавлена на сайт 16 июн. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх