Плюсы и минусы СИП строительства

Статья компании: SIP Ателье 
Раздел на портале: Строительство жилья
Наиболее популярной разработкой в строительстве домов из сип-панелей в Украине, использующей в качестве основного материала SIP-панели, является каркасно-панельная технология.
Вы приобрели загородный участок и собираетесь возвести на нем жилой дом, но все еще сомневаетесь из какого материала его построить. Тогда эта статья именно для вас. Ниже, мы рассмотрим все плюсы и минусы строений из СИП-панелей, которые набирают все большую популярность среди отечественных потребителей.
К преимуществам домов из материала данного вида можно отнести следующие показатели:
Теплоемкость
Как было установлено практическим путем, при отключении отопления в доме из СИП-панелей на срок до 7 дней, температура в помещении снижается лишь на 3-5 градусов, что говорит о хороших теплоизоляционных свойствах данного материала.
Прочность
Благодаря прочному деревянному брусу, при помощи которого панели крепятся между собой, здания, возведенные по канадской технологии, обладают достаточной степенью прочности и способны вынести большие статистические и динамические нагрузки.
Небольшой вес
В отличие от домов, построенных из камня, сооружения из СИП-панелей, обладают меньшей массой и не требуют применения специальной техники при монтаже. Такие дома собираются вручную при помощи 3 – 4-х человек.
Основными недостатками домов данного типа, как принято считать, является повышенный уровень пожароопасности, грызуны и экологическая вредность. Но так ли это?
Как известно, пожары происходят в строениях любого типа, будь то дом из камня, брусовый или щитовой. Главное, это соблюдать все меры по пожарной безопасности при постройке любого дома. А у сооружений из СИП-панелей, класс пожарной безопасности такой же, как и у деревянных построек.
Что касательно грызунов, то дома из СИП-панелей успешно эксплуатируются уже на протяжении 40 лет и не имеют никаких нареканий со стороны жильцов относительно проникновения в жилище или его порчу мышами и крысами. Как и в случае с пожаром, защищать необходимо любое сооружение, поэтому проблему грызунов с натяжкой можно отнести к недостаткам домов из СИП-панелей.
Широко распространено мнение, что ОСБ плиты, как и ДСП, содержат большое количество всевозможных вредных веществ, но это совершенно не так. В последних содержится гораздо больше формальдегидов и фенолов, что, в прочем, не мешает нам приобретать и устанавливать в квартирах и домах мебель из ДСП. Так что и эту характеристику с трудом можно отнести к недостаткам сооружений из СИП-панелей.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что у домов, сооруженных по канадской технологии, гораздо больше плюсов, нежели минусов. И как показывает практика, сооружения из СИП-панелей набирают все большую популярность на отечественном рынке недвижимости.

Статья опубликована компанией SIP Ателье

Компания:

Телефоны:
(097) 777 55 11
(044) 224 88 04
0442248804
0442248804
0442248804

Адрес:
Киев, пер. Феодосийский,14 первый этаж
Плюсы и минусы СИП строительства, добавлена на сайт 15 июн. 2015 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://sipatelie.uabuild.com/articles/a-928-plyusy-i-minusy-sip-stroitelstva.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх