Отзыв циклевка паркета в Одессе

Статья компании: Паркетные работы в Одессе 
Раздел на портале: Ремонт помещений
Перед циклевкой паркета Одесса прочтите о возможных проблемах, чтобы избежать их. Впервые в жизни самостоятельно организовала полный ремонт своей однокомнатной квартиры, и хочу поделиться со всеми своим опытом, ошибками и открытиями.
Добрый день!

Впервые в жизни самостоятельно организовала полный ремонт своей однокомнатной квартиры, и хочу поделиться со всеми своим опытом, ошибками и открытиями. Это мой второй отзыв, он будет про паркет. Должна сказать, что я чуть не совершила большую ошибку - думала заменить его ламинатом, чтобы интерьер выглядел более современным и пол совпадал по цвету с обоями. Посоветовалась на тему снятия старого пола с ребятами, которые застекляли мою лоджию, они же и отделочники по совместительству. Слава богу, несмотря на юный возраст, они оказались с головой на плечах и дали хороший совет - нет ничего лучше натурального деревянного паркета, и даже самый лучший ламинат не сравнится с ним по качеству, долговечности и экологичности. Заодно и просветили меня на тему стоимости, ламинат с учетом его замены раз в 5-10 лет и подготовкой пола под него, обойдется дороже чем приведение в порядок моего старого паркета. Дому моему лет 50, если не больше, паркет из дуба лежал там с момента сдачи дома в эксплуатацию, циклевался он раза 2 за все время. Меня лично сильно не устраивал его темно-желто-ржавый цвет, т.к. обои предполагались белые с контрастным рисунком, и мебель светлых тонов. Позже профессиональный циклевщик мне объяснил, что дуб сам по себе достаточно светлый, и такой темный оттенок появлялся у него после обработки лаками старого образца, которые не столько окрашивают и пропитывают верхний слой, сколько "прожигают" его своим едким составом!!! Но это я забегаю вперед. Приняв такое решение, я вздохнула с облегчением, ибо снятие старого пола, стяжка и настил нового - это целый комплекс работ, а циклевка пола в одной комнате и покрытие лаком - это вопрос нескольких дней. Просмотрела я отзывы в сети, порадовалась как преображались старые полы в руках умелых мастеров, и начала свой обзвон. Что-же... пришла к выводу что заявленные на всех поголовно сайтах цены " не соответствуют действительности. Сколько бы слоев лака и каким бы оборудованием мастера не работали - цена одна на всех - едина, подозрительно низкие цены не рискнула рассматривать (подруга выбрала самых дешевых мастеров и переделывала паркет два раза). Фирмы я принципиально обходила стороной, т.к. персональная ответственность для работающего частного мастера более надежная гарантия качественной работы для меня. В фирме, в случае проблем (за редким исключением) все начинают кормить клиента "завтраками" и "отфутболивать" от одного менеджера к другому, такие печальные выводы из личного опыта (по установке кондиционера)...

Очень хорошо если мастер имеет отзывы в сети, удалить плохие возможности у него нет!!! Но для меня сама возможность оставить отзыв говорит о том, что мастер уверен в себе, не криворукий и вообще он будет стремится сделать свою работу хорошо. Допускаю наличие плохих отзывов (всем не угодишь), хуже если отзывов нет вообще, а в сети для мастера есть много вариантов их иметь.

Нашла я в итоге частного мастера, он сделал мне все мои 14 кв. м. за 3 дня, мог бы сделать и побыстрее, но сказал, что паркетная шпатлевка и лаки должны высохнуть.

Вот тут я совершила ошибку, от которой хочу всех предостеречь. Процесс циклевки и шлифовки очень шумный и раздражающий, пыль, жарко, и присутствовать неохота. Но когда начинается процесс покрытия лаком - лучше быть рядом и наблюдать. Это мой совет № 1. Вот я ушла практически на весь день, и теперь точно не могу сказать насколько добросовестно мастер выполнил свое обещание про "много слоев", т.к. после первого же вынужденного передвижения дивана на полу остались две царапинки (я успокоила себя тем, что по отзывам этот мастер никого не обманул). Хорошо, что мастер покрыл паркет полуматовым лаком и они не так видны, на зеркальном глянце - это была бы катастрофа. Поэтому, мой совет № 2 на всякий случай не только присутствуйте при процессе работы, но и сохраняйте контакты мастера, чтобы можно было потом обратится с вопросами, претензиями и пожеланиями (в моем случае мастер посоветовал наклеить войлочные липучки под ножки дивана и проблема действительно ушла). Я дала деньги мастеру на покупку лаков, всю ночь переживала, плохо спала, но утром (ура!!!) он привез лаки и чек из магазина (а вдруг откат, сговор с кассиром), совет - надо ехать в магазин с мастером и тогда все будет под полным контролем. Возможно мои советы кому-то покажутся элементарными и очевидными, но когда работа закончена многие вздыхают с облегчением, ставят галочку, машут рукой и бегут дальше, как я... Мой совет № 3 - не верьте что написано в интернете про быстросохнущие лаки - "вы можете ходить по полу и использовать его "на всю катушку" уже на следующий день" - ЭТО НЕ ТАК! (на следующий день можно только ходить). Моя малярша-отделочница, когда я пригласила ее клеить обои, сказала что придет не раньше чем через неделю, т.к. несколько раз из личной практики после ее работы на полу образовались вмятины от лестницы. Но мы с ней нашли выход - пол накрыли пленкой, а под лестницу подложили картон. Результат - через день были оклеены обои и никаких следов на паркете! И мастер подтвердил - полностью любой лак кристаллизуется ровно 7 дней!!! Не раньше. Совет № 4 - не спешите со следующим этапом ремонта! Мебель переносите на руках, тащить по паркету не советую даже на войлоке. Под ножки стульев, диванов приклейте войлочные липучки, (дамы не ходите по паркету на шпильках никогда!!!). Кстати об этапах - совет № 5 циклевку проводите ПОСЛЕ шпаклевки и грунтовки потолка и стен, но ДО покраски потолка и оклейки обоев, пыль будет и на стенах особенно внизу (а не только "на горизонтальных поверхностях" как уверял мастер!) Отзыв сделала специально о циклевке паркета, а не о мастере, хотя считаю, что мне тут повезло найти профессионала.

Вот в целом все что я хотела показать - теперь прилагаю фото результата, то что было и что стало, если не придираться к мелочам, то мой пол выглядит потрясающе, и я рада что сделала циклевку и подарила своему паркету вторую молодость, а себе красивый интерьер без очень больших затрат. ссылка...

Статья опубликована компанией Паркетные работы в Одессе

Компания:

Телефоны:
(098)2017517
(095)8454636
(093)3603902

Skype:

Адрес:
Одесса, Архитекторская 20, Одесса, Украина
Отзыв циклевка паркета в Одессе, добавлена на сайт 4 апр. 2015 г., отредактирована 22 май. 2015 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://master-parket.uabuild.com/articles/a-894-otzyv-ciklevka-parketa-v-odesse.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх