Внешняя и внутренняя теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен бывает внутренней и внешней. Если первая знакома отечественным строителям давно, то внешняя теплоизоляция стала популярной в Киеве не так давно, но постепенно распространяется, особенно в так называемых “спальных” районах города.
С приближением холодного сезона актуальным становится вопрос теплоизоляции стен. Ведь в вопросе будет ли тепло в доме или квартире не все зависит непосредственно от отопления. Крайне важно предупредить утечку тепла, поэтому специалисты разработали целый ряд энергосберегающих мероприятий, которые нужно провести перед зимой.
Теплоизоляция стен бывает внутренней и внешней. Если первая знакома отечественным строителям давно, то внешняя теплоизоляция стала популярной в Киеве не так давно, но постепенно распространяется, особенно в так называемых “спальных” районах города.
Несмотря на цену работ по теплоизоляции, такой способ экономии все же более выгодный, поскольку через стены при нарушении правил строительства и проектирования может “уходить” до 50% тепла, за которое приходится платить. Таким образом, в загородном доме для камина понадобится покупать меньше дров, а в условиях городской квартиры можно экономить электроэнергию на конвекторах и обогревателях.
Существует внешняя и внутренняя теплоизоляция стен. У первого метода есть большое преимущество — возможность проведения работ в любое время года и при любых погодных условиях. Но и минусы у внутренней теплоизоляции есть. Прежде всего, это уменьшение площади комнаты изнутри, чего, к сожалению, не избежать. Но минимизировать можно, за счет грамотного подбора материалов на складе. Для производства внутренней теплоизоляции советуют купить пенополиуретан, полистирольный пенопласт, реже применяют древесно-стружечные плиты, войлок и минеральную вату.
Одной лишь внутренней теплоизоляции дома зачастую недостаточно для максимального сбережения тепловой энергии. Утепляя стены только изнутри, невозможно избежать потери тепла на их стыках. Такой дом остывает быстрее, особенно сильно охлаждаться будут несущие стены. Поэтому существует внешняя теплоизоляция стен, которую применяют как при строительстве загородного дома, так и при ремонте городской квартиры в многоэтажном доме. Фасадное утепление бывает трех видов: “сендвич” панели, “мокрые” и вентилируемые панели.
Первый вид предполагает покрывать стену тремя слоями материалов, средний из которых непосредственно теплоизолирующий. При “мокром” способе на фасадную стену крепят изолирующий материал, — пенополстирол и специальная вата, — затем армирующий слой и сразу на него накладывают слой штукатурки. Чем тоньше слой изоляционного материала, тем тоньше слой наносимой финишной штукатурки.
При вентилируемом способе теплоизоляционный материал крепится сразу к стене, на него наносят ветрозащитный слой, который убережет фасад от возможного появления конденсата и выдуваний. Далее на специальные крепежные системы вешают фасадные панели. Они могут играть в том числе и декоративную роль и оформить здание под цвета мрамора, гранита или камня.

Статья опубликована компанией СТРОИТЕЛЬНЫЙ интернет-магазин

Компания:

Телефоны:
044-379-20-50
097-220-20-50
067-327-20-50
067-329-20-50
095-252-68-95

Факс:
044-228-51-81

Адрес:
Киев, Киев, ул. Стройиндустрии 7
Внешняя и внутренняя теплоизоляция стен, добавлена на сайт 19 янв. 2015 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://3792050.uabuild.com/articles/a-859-vneshnyaya-i-vnutrennyaya-teploizolyaciya-sten.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх