Уход за паркетными полами

Статья компании: Паркетные работы в Одессе 
Раздел на портале: Напольные покрытия
Если вы выбрали для своего пола живой, природный материал, то важно правильно ухаживать за ним. Чтобы избежать царапин следует приобрести специальные войлочные подкладки и коврики под мебель, особенно это актуально для кресел, стульев, журнальных
Циклевка паркета

Совет от профессионала - как по паркету передвинуть тяжелый шкаф самому. Необходимо купить кусок украинского сала, отделить шкурку, порезать ее на квадратики. Подставить под ножки шкурку сальной стороной вниз. Толкнуть шкаф одним пальцем в нужном направлении (шкаф можно не разгружать). Немедленно удалить с паркета все жирные следы, вынуть путем наклона шкафа шкурку.

Если вы выбрали для своего пола живой, природный материал, то важно правильно ухаживать за ним.
Начнем с того, что натуральное дерево не терпит резких перемен влажности и температуры. Наиболее благоприятными условиями для паркета являются: влажность 45-60 процентов и температура около + 20°С. Если вы будете поддерживать такие условия, то не только пол, но и здоровье вас и вашей семьи будут пребывать в отличном состоянии. Поддерживать такой режим влажности вам поможет увлажнитель воздуха. Правильная влажность имеет принципиальное значение для паркета: он либо начнет рассыхаться при недостаточной, либо деформироваться (выгибаться) при избыточной.
Известно, что всегда лучше избежать проблемы, чем бороться с её последствиями. Поэтому важно запомнить те вещи, которые могут существенно испортить ваш паркет.
Помимо создания комфортных условий, важно не допускать попадания обильного количества влаги на ваше напольное покрытие. Если по случайности вы пролили что-то на паркет, то следует сразу же убрать жидкость сухой мягкой тканью. Как и от избыточной влажности, от воды древесина может размокнуть и вздуться.
Еще одним злейшим врагом вашего паркета являются женские туфли на шпильках. Да и вообще обувь с набойками может оказаться губительной: гвоздики, с помощью которых крепятся набойки, могут оставлять мелкие вмятины на полу. Поверхность очень легко поцарапать, поэтому проще попросить гостей переобуться, чем потом избавляться от множества царапин. Если покрыть паркет хорошим лаком, то это может отчасти решить проблему механических повреждений.
Чтобы избежать других царапин следует приобрести специальные войлочные подкладки и коврики под мебель, особенно это актуально для кресел, стульев, журнальных столов и т. д. Ещё стоит позаботиться о том, чтобы песок с уличной обуви не попадал на паркет.
Стоит ли упоминать, что ронять тяжелые предметы на паркет строго противопоказано? Даже если вам повезет и в покрытии не образуется существенной вмятины, то от лака (если он был) точно ничего не останется.
Если уж неприятности избежать не удалось, не пытайтесь восстановить паркет своими силами. Обратитесь за помощью к профессионалу, который занимается вопросами реставрации. Если вы обратитесь вовремя, то он только покроет ваш пол лаком. Если на полу имеются темные протертости лака, царапины, щели, то перешлифовки не избежать. Поэтому ухаживать за паркетом нужно правильно, но не стоит доходить до крайностей, передвигаясь на цыпочках.

Циклевка, шлифовка, реставрация паркета

Самый лучший способ восстановления паркетного пола - шлифовка паркета. В процессе шлифовки происходит снятие одного или нескольких слоев старого лака и верхнего тонкого слоя древесины с помощью специальной паркетношлифовальной машины . Первый этап шлифовки начинается с обработки машиной барабанного типа. В процессе шлифовки с паркета счищается старый лак, поверхность пола выравнивается, удаляются различные дефекты, грязь, царапины. Однако такие машины оставляют некоторые следы на паркете, своего рода "рябь". Следующий этап - обработка с применением плоско-шлифовальной машины по договоренности с заказчиком, так как увеличит стоимость работ (применяется для шлифовки больших помещений, для особо требовательных клиентов, полов с разными породами дерева). Паркетные лаки не вредные для здоровья, читайте тут ссылка...

Если в паркетном полу имеются какие-нибудь щели, они тщательно шпаклюются и шлифуются еще раз, чтобы снять излишки шпаклевки. Паркетный лак наносится в завершении всех паркетных работ. Для достижения наилучшего результата лак специалисты рекомендуют наносить в несколько слоев. Я работаю экологически чистыми лаками на водной основе без запаха - заказчик может проживать в квартире во время моих работ. Шлифовка паркетного пола должна проводиться регулярно, желательно раз в пять-семь лет. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно покрывать пол лаком (раз в два года), у меня уже слоев девять лака и я забыл, когда шлифовал свой пол. При правильной эксплуатации и профессиональном ремонте паркетные полы в вашем доме надолго сохранят привлекательность и будут радовать хозяев не один десяток лет. ссылка...

Статья опубликована компанией Паркетные работы в Одессе

Компания:

Телефоны:
(098)2017517
(095)8454636
(093)3603902

Skype:

Адрес:
Одесса, Архитекторская 20, Одесса, Украина
Уход за паркетными полами, добавлена на сайт 18 дек. 2014 г., отредактирована 25 янв. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://master-parket.uabuild.com/articles/a-844-uhod-za-parketnymi-polami.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх