Монтаж коллектора для водяного теплого пола

Теплый пол в доме давно стал синонимом экономичности и долговечности в системе обогрева, настоящим хранителем семейного уюта.
Остановив однажды свой выбор на таком виде отопления, правильно смонтировав систему, можно на 50 лет позабыть о любых проблемах создания и сохранения нужного температурного режима в доме. Добиться такого эффекта просто, если соблюдать все каноны в технологии монтажа водяных полов. При этом вы можете воспользоваться как услугами профессионалов, так и собственноручно научиться монтажным работам. Это в будущем позволит вам существенно сэкономить и получить действительно желаемый результат.

Технология монтажа



Половые системы отопления больше всего приспособлены к установке на монолитных бетонных поверхностях. Таким образом, мы понимаем, что напольная конструкция состоит из нескольких главных слоев. Подготовка водяного теплого пола водяной-тёплый-пол.рф для установки требует проведения тщательных очистительных работ. Пол должен быть чистым и ровным. Допускаются неровности не превышающие 5 мм. Можно провести несколько стяжек для получения желаемого результата. Не соблюдение подобного монтажного требования приводит к тому, что в будущем не исключена «завоздушенность» поверхности. В помещениях с повышенной влажностью следует провести ряд гидроизоляционных работ. В этом вопросе незаменимым помощником для вас станет полиэтиленовая пленка.

По завершению всех подготовительных работ, вдоль всего пола нужно наклеить демпферную ленту шириной не меньше чем 5 мм. Таким образом, вы сможете расширить монолитность всего пола.

На третьем этапе укладывают теплоизоляционный слой для избегания утечки тепла. Для термоизоляции хорошо использовать пенные материалы и фольгированные теплоизоляционные элементы. Важно, что бы теплоизоляционные материалы имели алюминиевую корку, иначе бетонная среда просто разрушит ваш термоизолятор за месяц с небольшим.

Трубы укладывают несколькими способами, при этом во всех случаях подающий трубопровод рекомендовано устанавливать ближе к внешним стенам.

Самыми используемыми вариантами трубомонтажа являются:

  • укладка «единичный змеевик» при которой тепло распределено не равномерно по всей поверхности;
  • укладка по спирали с температурным чередованием. В данном случае такой эффект появляется тогда, когда горячие и холодные трубы размещены поблизости. Это и есть система обогрева со сбалансированным обогревом;


Трубы и коллектор для водяного пола укладываются водяной-тёплый-пол.рф по разметке. Лучше всего устанавливать коллекторный шкаф. При последующей цементно-песочной стяжке, все части обогревательной системы пола должны оставаться под водным напором (рекомендованный напор в 0,3МПа). Таким образом, перед заливкой стяжки проводится опрессовка установок, а заливки стяжки новый слой «монолита» рекомендовано провибрировать с целью теплового расширения укладки.

По правилам перепады температуры не должны превышать 5-10 градусов разных частях уже готово к работе пола. Настройка теплоносителя чаще всего производится вручную.

Полный пуск системы водяных теплых полов возможен только после полного высыхания бетонной конструкции. Для этого вам нужно подождать 3-4 дня. Воду для пробного пуска подают комнатной температуры.
Монтаж коллектора для водяного теплого пола, добавлена на сайт 22 окт. 2014 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх