Электроотопление на пять с плюсом

Статья компании: UDEN-Ukraine 
Раздел на портале: Отопление и газоснабжение
В условиях постоянного роста тарифов на коммунальные услуги вопрос отопления стал очень остро. Альтернативой газовому отоплению стало электрическое.
Сегодня в Украине не прекращаются разговоры, связанные с отоплением. С июля мы уже на 40% больше платим за централизованный обогрев и горячую воду и на 50% - за холодное водоснабжение и водоотведение, на 10-40% поднялись цены на электроэнергию, невероятно выросли цены на газ (на 73%). А пока украинское ЖКХ «сводит счеты» с потребителями, приводя тарифы к «экономически обоснованному уровню», правительство призывает население отказываться от газа и переходить на электроотопление. Что это – новая мода, панацея или очередное плацебо?
На сайте кировоградской компании, которая занимается установкой систем отопления, я нашла множество отзывов клиентов. Каждый из них имеет свои аргументы в пользу именно электрических обогревателей, с которыми, должна сознаться, тяжело не согласиться. Да и можно ли лучше описать экономический эффект данного оборудования, нежели живой опыт пользователей.

«Отопление UDEN-S было установлено в октябре 2010 года, очень довольны и качеством обслуживания компании, и конечно же, самим отоплением. Когда возник вопрос о замене центрального отопления на автономное, сотрудники компании «СП Умный дом» дали очень подробную информацию и о технологии, и об обслуживании электроотопления UDEN-S. Решение было принято, и после этого я ни разу не пожалела об этом. Дома очень тепло, на отоплении мы не экономим, так как у нас двое маленьких детей. Температуру поддерживаем в районе 22-24 оС и, несмотря на довольно не маленькую площадь квартиры (58 кв.м), счета за электроэнергию не «космические».
В самые холодные месяцы (в частности январь-февраль) максимальный расход всей электроэнергии составлял около 800 кВт. Считаю, что это очень хорошая экономия средств! Большое спасибо компании «СП Умный дом» за тёплые и комфортные условия в нашем доме!!!» – С благодарностью, Шевченко Татьяна, 04.12.2013.

«В 2012 году установил панели Вашей фирмы для отопления квартиры мамы, которая проживает в с.Трудовое Куйбышевского района Запорожской области.
Квартира 3-комнатная, находится в 2-этажном 16-квартирном доме на 2-м этаже (угловая). Дом построен из силикатного кирпича 1966 года. Мощность отопления – 3,4 кВт. Мама установленным отоплением очень довольна. Весь отопительный сезон 2012/2013 гг. в квартире тепло и уютно. Отпала необходимость в приобретении угля (раньше было печное отопление на угле), ежедневной чисткой печи (от золы). При отоплении углём квартира отапливалась максимум 12-14 часов, а в остальное время остывала (довольно сильно). С панелями квартира отапливается круглосуточно, установленные терморегуляторы позволяют регулировать необходимую температуру. За указанный отопительный сезон, за электроэнергию было заплачено 1400 грн с учетом работы освещения, телевизора, холодильника, электропечи, электродуховки и др. электробытовых приборов).
Большое спасибо вам за то, что производите для людей полезные приборы, несущие тепло и радость в дома людей» – С уважением, Журба Виталий, г. Мариуполь, 05.12.2013.

«Перед багатьма сім'ями останнім часом стоїть питання вибору системи опалення для свого будинку або своєї квартири. Можливість вибору велика – ринок на даний момент пропонує великий асортимент опалювальних варіантів: це і газове опалення, і електричне, і встановлення котлів на твердотільному паливі, і тому подібне. Для своєї квартири в 68 квадратних метрів я обрав електричне опалення, і ця стаття – не реклама, а всього лише короткий виклад своїх вражень, які з'явилися після опалювального сезону.
У цілому розглядалося два варіанти – установка газового котла і встановлення електричних опалювальних панелей UDEN-S. Одним з головних факторів, який вплинув на вибір електричних панелей, стала простота установки. Не секрет, що переобладнання квартири під газове опалення тягне за собою майже ремонт квартири – необхідність забезпечити для котла потрібну площу приміщення, в якому його дозволено встановлювати, в моєму випадку призвела б до перепланування квартири, плюс ще й роботи з розведення труб. Загалом на одну підготовку до монтажу котла витратилося б багато часу і грошей. На монтаж системи опалення UDEN-S витратилося два дні. Таким чином, витрати на установку електричних панелей будуть значно нижче, ніж витрати на установку котла.
Другий позитивний момент – дозволи. Вони просто не потрібні. Якщо для установки котла потрібно оббігати безліч інстанцій і отримати стос дозволів, то у випадку з електричними панелями нікого ні про що не треба запитувати. Замовив – встановив.
Третій момент – якщо котел займає багато місця, то електричні панелі ставляться на місце знятих батарей, і зміни у квартирі взагалі непомітні.
Одне з найголовніших питань – експлуатаційні витрати. За весь опалювальний сезон, починаючи з середини жовтня до середини квітня, сума моїх рахунків за електрику склала приблизно три тисячі гривень (за центральне опалення раніше сплачував 1200 грн/міс.). Проте слід врахувати, що це не витрати на опалення в чистому вигляді – це повністю електропостачання квартири, де крім усього іншого, використовується електричний бойлер (його обслуговування це приблизно третину витрат на електрику). Сумарна ж потужність батарей становить два кіловати і, як виявилося на практиці, цього вистачило для того, щоб опалити трикімнатну квартиру (правда відзначимо, що квартира в середині будинку, не кутова, плюс утеплена пінопластом).
І в кінці додам ще один аргумент на користь електричного опалення. Якість газу користувач перевірити не може. Ніхто не знає, які домішки додають туди, і чому з кожним роком споживання газу зростає, а чайник на газовій плиті нагрівається все довше. Якість же електрики в наших електромережах відносно стабільна.
Вище викладений тільки мій досвід, а остаточне рішення приймати вам» – Іван Шишман, тел. 050 330-53-50, с. Чубинське, Бориспільський р-он, 25.07.13

- Установка системы отопления UDEN-S в среднестатистической двухкомнатной квартире обходится нашим клиентам от 8 000 до 10 000 грн, - говорит Иван Попруженко, руководитель отдела продаж этого предприятия. – По расчетам, она должна работать 5-7 часов в сутки и «съедать» за месяц приблизительно 450 кВт, то есть 160-190 грн. На практике же мы получаем просто отличные показатели: мало кто из наших заказчиков - владельцев двухкомнатных квартир - платит больше 120-150 грн в месяц.
Специалист объясняет, что газовое отопление сейчас – не лучший выбор. Даже если не принимать во внимание дикое повышение цены на газ и неудовлетворительное качество, просто не понятно, что будет с ним дальше. К тому же, далеко не каждая семья может позволить себе потратить 16-20 тысяч грн на обустройство квартиры газовой системой отопления. С другой стороны, нельзя мерить одной меркой все системы электроотопления. Возьмем конвекторы или масляные радиаторы – да, они настоящая находка, если нужно очень быстро «нагнать» температуру в помещении, но, чтобы эффективно обогреть среднестатистическую двухкомнатную квартиру, им на месяц необходимо не меньше 1000 кВт! Вспомните о лимите в 800 кВт, и вы поймете, что экономия в 2 000-3 000 грн при покупке конвекторов (сравнительно с системой отопления UDEN-S) приведет к безумным тратам при эксплуатации. К тому же, конвекторы очень сушат воздух и повышают его аллергенность, поэтому доктора не рекомендуют использовать их в помещениях, где находятся маленькие дети, пожилые люди, а также склонные к заболеваниям дыхательных путей.
Учитывайте все эти факторы при выборе обогревателей для своего дома, ведь вам жить с этой системой не один год. Надеемся, что опыт других потребителей поможет вам сделать это более взвешено, а отопительная система обеспечит настоящий комфорт, уют и желанную экономию.

Статья опубликована компанией UDEN-Ukraine

Компания:

Телефоны:
(0522) 24-52-89, (099) 027-20-

Факс:
(0522) 24-52-89

Адрес:
Кировоград, Кировоград, ул. Калинина 10/14
Электроотопление на пять с плюсом, добавлена на сайт 1 окт. 2014 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://uden.uabuild.com/articles/a-788-yelektrootoplenie-na-pyat-s-plyusom.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх