Геотермальный тепловой насос. Плюсы и минусы

В поисках источника тепловой энергии, что обеспечит независимость от использования газа, нефти или твердого топлива, все чаще покупатели обращают свое внимание на геотермальные тепловые насосы, и как оказалось – не зря.
Преимущества этого насоса по сравнению с общеизвестными отопительными системами просто поражают. Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день, в Украине нет нормативной базы, которая регламентирует все правила установки этих приборов, тепловой насос cetus.org.ua остаётся альтернативным вариантом для обогрева домов, дач, промышленных построек.

Особенности функционирования



Принцип работы рассматриваемых насосов тот же, за которым работает обычный холодильник или кондиционер, то есть обмен тепловой энергией. Так, сбор тепла в воде, грунте и передача его для отопления жилых помещений является основной задачей геотермальных тепловых насосов. Стоит отметить, что в Швеции использование геотермальных тепловых насосов для обогрева жилья является такой же привычной вещью, как для нас использование кондиционера. И все же, в отличие от обычного кондиционера, тепловой насос имеет высокую энергетическую эффективность, мощность, а также может выполнять ряд дополнительных функций. Кроме того, возможность работы рассматриваемого приспособления независимо от климатических условий и температурных изменений делает его просто незаменимым. Но, как и любое оборудование, геотермальный тепловой насос cetus.org.ua имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Преимущества



  • Высокий уровень эффективности позволяет использовать минимум электроэнергии, при этом полностью удовлетворять потребность в обогреве.
  • Универсальность тепловых насосов позволяет обогревать, охлаждать дом, а также выполнять функции горячего водоснабжения жилых помещений.
  • Автономность этого прибора, даже при отсутствии электроэнергии, при использовании генератора (дизельного или бензинового) позволяет обогреть ваш дом.
  • Высокая экологичность в связи с отсутствием вредных газов и жидкостей в процессе работы.
  • Уровень безопасности таких обогревательных систем является максимально высоким, так как в процессе роботы не используются опасные вещества, нет возможностей возгорания, не выделяются вредные гази.


Недостатков в роботе рассматриваемых отопительных систем практически нет. И все же, достаточно высокая цена оборудования и его установки может немного удивить покупателя. Но энергетическая эффективность данного прибора и возможность экономить на использовании газа, нефти и электричества позволит окупить его стоимость в течение двух-трех лет.
Геотермальный тепловой насос. Плюсы и минусы, добавлена на сайт 26 авг. 2014 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх