Шлифовальные лепестковые круги, валы и головки для самого широкого спектра применения.

Статья компании: Абрамат 
Раздел на портале: Инструменты
Качество лепесткового шлифовального круга зависит от двух факторов – качества абразивного материала и качества сборки изделия. Поэтому используя лучшие материалы мы стремимся выполнять сборку на уровне ведущих производителей.
«АБРАМАТ»: шлифовальные лепестковые круги, валы и головки для самого широкого спектра применения.

Мартынов В. А., ООО « АБРАМАТ», директор

«Качество лепесткового шлифовального круга зависит от двух факторов – качества абразивного материала и качества сборки изделия. Поэтому используя лучшие материалы мы стремимся выполнять сборку на уровне ведущих производителей. Основная наша задача – дать потребителю продукцию требуемого уровня по конкурентной цене. И на сегодняшний день с этой задачей мы успешно справляемся, ни в чем, не уступая зарубежным и отечественным производителям».

Одним из видов эластичного абразивного инструмента являются шлифовальные лепестковые круги. Область их применения очень широка, инструмент такого типа используется для всех видов шлифования – чернового, промежуточного, финишного, а также для полировки поверхностей деталей из различных материалов. Круги малых диаметров применяются на ручных электро и пневмо шлифмашинах, на стационарных шлифовальных станках используется инструмент больших диаметров – от 200 мм и выше.
ООО «Абрамат» производит и реализует радиальные шлифовальные лепестковые круги типа КЛ различных типоразмеров согласно ГОСТ 22775-77 наружным диаметром от 125 до 250 мм и высотой – от 30 до 230 мм, а также изготавливает специальные и нестандартные круги по индивидуальным запросам потребителей. По желанию заказчика возможно производство специальных лепестковых кругов нестандартных размеров, кругов с профилированной рабочей поверхностью, кругов с продольной прорезью лепестка и других видов.
Отдельным направлением деятельности нашего предприятия является производство лепестковых кругов из нетканого шлифовального материала (скотч брайт), состоящего из синтетических волокон, образующих гибкое трехмерное нетканое полотно, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна. По сравнению с шлифовальной шкуркой, такая структура материала обеспечивает более «мягкое» шлифование и постоянное появление новых зерен в зоне резания позволяет получить особую структуру поверхности обрабатываемых изделий.
Шлифкруги из нетканого материала применяются для получения декоративных поверхностей - матирования, сатинирования, создания патины, других видов покрытий на изделиях из различных металлов и в первую очередь из нержавеющей стали. Благодаря особой структуре материала, использование такого инструмента позволяет значительно повысить качество обрабатываемой поверхности.
При обработке дерева были получены отличные результаты на промежуточных и финишных операциях при обработке погонажных изделий из мягких и твердых пород древесины - браширование, межлаковые обработки, финишное полирование. Также лепестковые круги из нетканых материалов успешно применяют для обработки пластиков и других синтетических материалов, например при очистке фольгированного гетинакса печатных плат и других схожих операциях.
В странах ЕС инструмент такого типа из нетканого материала выпускают многие предприятия, в Украине же, ООО «Абрамат», является единственным предприятием, занимающимся изготовлением такого вида продукции. Безусловно, о каком-то особенном или даже уникальном характере производства подобного инструмента речи нет. Мы, в принципе, выпускаем такой же инструмент, что и наши зарубежные коллеги. Но одним из наших неоспоримым преимуществом является конкурентная цена…
Также мы можем успешно конкурировать с зарубежными производителями по срокам изготовления и поставки. Каждый наш клиент решает свои производственные задачи, используя соответствующее специализированное оборудование. Зачастую срок исполнения заявки на расходные материалы к станкам, от момента подачи заказа до получения требуемых лепестковых кругов из-за границы достаточно велик. Мы же можем поставить серийно выпускаемое изделие намного быстрее, имея достаточный складской запас готовых компонентов для изготовления лепестковых кругов с наружными диаметрами 125, 150, 200 и 250 мм, посадочными размерами от 32 до 76 мм и высотой от 30 до 230 мм.
Круги ходовых размеров всегда есть в наличии на нашем складе. Благодаря отработанной технологии сборки мы можем быстро выполнить практически любой срочный заказ. Поэтому отгрузка клиенту требуемой продукции производится быстро и в согласованные с заказчиком сроки.
Что же касается случаев, когда требуется круг необычной геометрии или типоразмера, то, поскольку, для этого нужно изготовить дополнительную оснастку, срок исполнения заказа несколько увеличивается.
Для изделий серийного ряда используется шлифовальная шкурка ведущих производителей Украины и России, в частности, таких как Запорожский абразивный комбинат и Белгородский абразивный завод, однако по заявке потребителя возможно применение шлифматериалов с заданными свойствами от других производителей. Круги из нетканого полотна изготавливаются из материала NPA 400 производства Klingspor – одного из ведущих европейских производителей.
В целом, выбор поставщика шлифматериала, из которой собран круг – достаточно сложный вопрос. Ведь каждое предприятие обычно работает кругами одного типа, от одного проверенного производителя, и с неохотой переходит на другую продукцию. Так происходит потому что, свойства шлифовальных материалов из которых изготовлены круги несколько отличаются. Например – способ насыпки шлифзерна, тип основы шкурки существуют разные, что в конце концов влияет на режимы резания. Поэтому замена инструмента может вызывать цепную реакцию изменений по всей технологической цепочке. Хотя зачастую, это просто инертность шлифовальщика, «набившего руку» на операции и не желающего подстраиваться под особенности кругов от другого производителя.
Таким потребителям мы предоставляем образцы наших изделий, для тестирования и испытаний в условиях своего производства, при этом предлагаем возможность выбора наиболее эффективного инструмента. И что интересно, что производимые нами шлифовальные лепестковые круги демонстрируют результаты на уровне применяющегося у них инструмента, но они значительно дешевле, что позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции.
Мы всегда готовы предложить свое решение задачи, сжатые сроки исполнения заказа, поставку даже небольших партий продукции, поскольку именно в индивидуальном подходе к каждому клиенту наше главное конкурентное преимущество.

Статья опубликована компанией Абрамат

Компания:

Телефоны:
+380503250727
+380503253235

Факс:
+380577142980

Адрес:
Харьков, Сумская 36/38
Шлифовальные лепестковые круги, валы и головки для самого широкого спектра применения., добавлена на сайт 15 авг. 2014 г., отредактирована 15 авг. 2014 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх