Твердотопливные котлы - альтернативы им нет!

Твердотопливные котлы - альтернативы им нет!
Раздел на портале: Отопление и газоснабжение
Котлы на твердом топливе могут быть ориентированные на широкий спектр потребления: от бытового к промышленному использованию. Они применяются для отопления частных домов, производственных цехов, школ, больниц. Особенно интересным будет предложение для пре
Котлы на твердом топливе могут быть ориентированные на широкий спектр потребления: от бытового к промышленному использованию. Они применяются для отопления частных домов, производственных цехов, школ, больниц. Особенно интересным будет предложение для предприятий, которые занимаются деревообрабатывающей промышленностью, ведь кроме основных видов топлива можно сжигать древесные отходы. Ведь сжигание отходов древисины помогает не только их утилизировать, но и прилично экономить на отоплении зданий и производственных помещений.

Классические отопительные приборы например: Demrad, Aton, Sime, PROTHERM
-имеют ряд позитивный сторон, по сравнению с котлами на других видах топлива. Создаются такие котлы из чугуна или стали. Передается тепло с помощью чугунного или стального теплообменника. В традиционных моделях, топливо подается вручную, некоторые промышленные и домашние варианты оснащены автоматической подачей топлива и извлечения золы . Топливом в таких твердотопливных котлах служит дрова, уголь, торф, которые более доступны по сравнению с нефтью и газом.

Твердотопливные котлы длительного горения.
У отопительных приборов от компаний Stropuva или Candles гарантированная длительность горения более 26 часов на одной загрузке дровами. В вариантах использования угля, длительность горения доходит до 5-ти суток. Это является огромным преимуществом котлов такого типа, так как котел на твердом топливе, с другой конструкцией, не достигает похожих показателей работы. Модели, которые используют только древесину и древесные отходы, маркируются в конце буквой S. Приборы которые могут работать и на угле и на дровах маркируются в конце буквой U. Такие котлы длительного горения отличаются один от другого только тем, что камера сгорания оборудуется жаростойкими элементами, которые улучшают эфективность сгорания угля.Их КПД около 90% - лучший показатель, отличающий высококачественные литовские котлы на твердом топливе.

Различают также пиролизные котлы и котлы с бункерами, которые работают на пеллетах.

Газогенераторные пиролизные котлы, например:GALMET, Biasi. В газогенераторных или пиролизных котлах, в отличие от традиционных, горит именно древесный газ, который выделяется из дерева под воздействием высокой температуры. Продуваясь через форсунки, древесный газ горит желтоватым или бесцветным пламенем. В результате такого горения образуется малое количество золы и сажи. КПД пиролизных котлов достигает 85%, к их недостаткам относят высокую стоимость и потребность в очень сухих дровах (когда дрова сырые такие котлы горят плохо,очень сильно уменьшается их КПД).

Котлы с автоматической подачей пеллет, угля, древесных отходов.
Котлы на твердом топливе с бункерами работают на пеллетах - древесная стружка и отходы, спрессованные в гранулы. Размеры пеллет достаточно малые: 5 - 70 миллиметров в длину и 6 - 10 миллиметров в толщину. Купить такое топливо на территории СНГ сегодня очень просто, потому котлы твердотопливные в Украине на пеллетах пользуются большой популярностью. Время работы таких котлов в автоматическом режиме неограниченно.Главная проблема автоматических котлов - система запаса топлива или системма подачи топлива из топливных бункеров или силосов.Бывают два типа подачи топлива: механическая - в ней применяются шнековые транспортеры и яма или помещение где хранятся пеллеты или уголь-горошек. Пневматическая система - основанная на компрессоре подачи воздуха и пневмопроводах. Она по типу напоминает большой пылесос. Такая системма в состоянии транспортировать сыпучее топливо на расстояние до 100 м. или на высоты до 25 метров. Эта система более универсальна и удобна в работе.

Статья опубликована компанией Energoinvest.com.ua - интернет магазин отопления

Компания:

Телефоны:
+38 (097) 777-93-70
+38 (095) 606-03-85

Адрес:
Львов, Козловского, 2а
Твердотопливные котлы - альтернативы им нет!, добавлена на сайт 28 июл. 2014 г., отредактирована 28 июл. 2014 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://energoinvest.uabuild.com/articles/a-756-tverdotoplivnye-kotly-alternativy-im-net.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх