Разноцветные кровли в разных странах мира

Крыша несет в себе определенную нагрузку, при этом защищает фасад от воздействия различных погодных условий. Но на сегодняшний день этот архитектурный элемент стал предметом самых смелых дизайнерских и архитектурных решений.
Так сложилось, что в разных странах используются разные материалы, которые в большей степени подходят к местным климатическим условиям. В наше время на строительном рынке предложено огромное количество материалов, имеющие различные технологии производства и технические параметры. Рассмотрим популярные и востребованные виды покрытий:

Еврошифер – это кровельный материал, который немного схож своей волнистой структурой на «советский» вариант, но составляющие для изготовления используются совсем иные. В состав еврошифера входит целлюлозное волокно, битумная пропитка и природные красители. Листы этого кровельного материала легкие и надежные. Благодаря малому весу такой вид кровли можно монтировать на старое покрытие, не снимая его.

Поликарбонат – это находка для строительства, он по многим параметрам отличается от стекла – малый вес, большие размеры, легко гнется, высокая прочность, имеет широкую гамму цветовых решений. Этот кровельный материал впервые стали выпускать в Израиле, но сейчас его производят во многих странах мира.

Битумная черепица — это многослойный материал, который имеет минеральную посыпку и битумную связующую. В основу черепицы входит стеклохолст или же стеклоткань и полиэстер. Такая кровля обладает прекрасной звукоизоляцией.

Металлочерепица изготовляется из рулонной оцинковки со специальным покрытием или без него. Во время производства металлочерепицы металл прокатывается и поддается профилированию. Возможно, изготовление профлиста длинной до двенадцати метров в зависимости от толщины металла и высоты профиля. При изготовлении черепицы используется штампование. Оптимальная длина для строительства ограничена 5 метрами. Поставками качественной металлочерепицы занимаются многие компании что дает возможность выбора как по качеству так и по цене.

ПВХ мембрана – это сравнительно новейший кровельный материал на строительном рынке, но, несмотря на малый «возраст», он занимает верхние позиции среди других покрытий. Его применение особенно заметно в сфере промышленного строительства. ПВХ мембрана состоит из 2-х слоев пленки (ПВХ). Во время эксплуатации такой крыши удаляется лишнее количество пара. Данный материал довольно надежен и способен на долгие годы обеспечить защиту от негативных внешних факторов.
Теги: кровля
Разноцветные кровли в разных странах мира, добавлена на сайт 14 июл. 2014 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх