Энергосберегающие технологии СИПэко

Раздел на портале: Стеновые материалы
Преимущества использования сэндвич панелей при строительстве энергосберегающего дома по канадской технологии.
Энергосбережение в домостроении – это комплекс инновационных и прогрессивных строительных материалов и технологий, направленных на значительное снижение энергопотребления из традиционных источников энергии. Являясь понятием комплексным, энергосбережение возможно только с соблюдением технологии на всех стадиях строительства: и во время монтажа теплой коробки здания, и при установке герметичных окон со стеклопакетами, при создании грамотной системы вентиляции и отопления, установке систем теплого пола, дополнительных источников энергии.
Наиболее эффективным способом достижения энергосбережения в домостроении является в первую очередь использование теплоизоляционных материалов для стен, перекрытий и крыши здания. Теплая и герметичная коробка построенного дома, являясь защитным барьером от внешних климатических условий, действует по принципу термоса – препятствует отдаче имеющегося тепла. Такими уникальными теплоизоляционными свойствами обладают сэндвич-панели СИПэко – этот сверхтеплый материал применяется в малоэтажном строительстве по североамериканской (канадской) SIP технологии.
Традиционная канадская деревянно-каркасная технология получила бурное развитие в США и Канаде в 50-х годах прошлого столетия, когда для большинства жителей городов появилась реальная возможность приобретения автомобиля. Собственный дом в пригороде стал не просто признаком хорошего достатка и семейного благополучия, но и воплощением «американской мечты». Технология основывалась на всем прогрессивном и рациональном, что было накоплено веками при строительстве зданий. Она обеспечила строительство большого количества недорогих, быстровозводимых и, одновременно, комфортных домов. С появлением высокотехнологичных, энергоэффективных и более прочных материалов, каркасная технология усовершенствовалась в SIP технологию с применением древесных структурных теплоизоляционных панелей (Structural Insulated Panel), получивших у нас название сэндвич-панели или SIP панели.
Дома из SIP панелей практически по всем параметрам стали превосходить каркасные дома, о чем свидетельствуют и проведенные проверки авторитетных международных лабораторий, и испытания в естественных экстремальных условиях природных катаклизмов (землетрясений, торнадо и т.п.).
За последние десятилетия преимущества американской SIP технологии, которой были решены вопросы энергосбережения, экономичности материалов и значительного сокращения срока монтажа конструкций, буквально покорили холодные и ветреные скандинавские страны, бережливых англичан и сейсмически нестабильную Японию, бурно развивающиеся страны Азии и Африки. Постоянно прогрессируя, SIP технология воплощает в себе самые передовые достижения, успешно заменяет традиционное строительство из древесины, кирпича и прочих материалов, и сейчас является наиболее быстро внедряемой строительной технологией в мире.
Дом из SIP панелей – долговечный, экологически чистый и комфортный, способный удовлетворить любой запрос. Технология позволяет четко определить стоимость и сроки работ до начала их проведения, а доступность и практичность конструкций – осуществить строительство объектов любого назначения: от экономичных модульных домов, теплых дач, социального жилья или сервисных зданий до современных энергосберегающих и пассивных экодомов с автономным энергообеспечением и с индивидуальной архитектурой и планировкой.
Основные преимущества дома СИПэко:
1. СИП панели - материал для стен, перегородок, перекрытий и крыши.
2. Экономия средств при эксплуатации
3. Экологически чистые материалы
4. Экономичность строительства
5. Высокая скорость монтажа
6. Круглогодичное строительство
7. Строительство на сложных грунтах
8. Строительство в труднодоступных местах
9. Сейсмоустойчивость и стойкость к сильным ветрам
10. Рациональное решение для постоянного автономного энергообеспечения здания

Статья опубликована компанией Строительная компания СИПэко

Компания:

Телефоны:
(044) 2295995
(067) 5073210
(066) 3559449

Адрес:
Киев, ул. Казацкая, 122
Энергосберегающие технологии СИПэко, добавлена на сайт 16 июн. 2014 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://sipeco.uabuild.com/articles/a-718-yenergosberegayushhie-tehnologii-sipyeko.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх