Строительство кирпичного загородного дома

Нередко можно услышать, что построить загородный дом очень часто выходит дороже покупки автомобиля. И это фактически верно утверждение, если вы решите составить смету самостоятельно или с привлечением специалистов.
Однако эффект от собственного жилья на природе превысит любые впечатления от поездок за рубеж, покупки самых невероятных драгоценностей или машины. Вы поймете, что жизнь вами прожита не зря.

На первом этапе воплощения мечты все будет казаться трудным и практически невыполнимым. Придется обращаться в различные инстанции за разрешениями, проводить встречи с архитекторами, выбирать строительные компании. Вы узнаете о многих инструментах, о которых раньше и не подозревали, например, об угловой шлифмашинке, где используются щетки дисковые . В конце концов, вы станете настоящим заказчиком.

Несмотря на различные новейшие технологии в сфере строительства частных домостроений, многие по-прежнему отдают предпочтение проверенному временем кирпичному дому. Рекомендуется возводить его только из керамического кирпича.

На строительстве кирпичного дома обычно встречается пустотелый и полнотелый кирпич. Каждый из них предназначен для определенной кладки, хотя последний до сих пор можно считать универсальным. Применяется и при возведении фундамента, цоколя, дымовых труб и каминов различной конфигурации. Благодаря своему способу производства. Он может выдерживать большие температуры.

В последнее время производители предлагают поризованный керамический кирпич, выполненный по особой технологии. Такой материал почти в половину от обычного полнотелого меньше проводит тепло.

Керамический кирпич должен быть прочным и морозостойким. Первая информация заключается в его маркировке – М75, М100, вторая обычно имеет значение 35-50 циклов, но на самом деле качественный материал выдерживает больше.

В строительстве дома не бывает мелочей. Необходимо рассчитать и подготовить не только материал для стен, но и для полов, крыши и перегородок. Нередко можно встретить дома, когда деревянные стропила заменяются металлическими уголками. Работы по их соединению между собой обычно проводят электродуговой сваркой, для чего необходимо купить сварочное оборудование соответствующей мощности.

При создании фундамента следует учесть общий вес возводимой конструкции. В отличие от деревянных и каркасно-щитовых строений, дом из кирпича имеет значительно больший вес. Поэтому фундаментные работы необходимо проводить особо тщательно, чтобы в период эксплуатации постройка сохраняла очень долго свои геометрические размеры.
Строительство кирпичного загородного дома, добавлена на сайт 29 апр. 2014 г., отредактирована 5 июл. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх