Перепланировка малогабаритной квартиры

Мнение о том, что нельзя перепланировать малогабаритную квартиру, так как это не поможет её увеличить, ошибочно. Дизайнеры и архитекторы давно и успешно опровергают такой пессимистический взгляд на помещения с небольшой площадью.
Начинать переделки нужно с прихожей, так как это не просто «лицо» квартиры, но и помещение со многими функциями. Узкие комоды с откидывающимися дверцами освобождают полезную площадь, и создают дополнительные места для хранения вещей. Это же касается установки узких тумб для обуви с выдвигающимися полками. Чтобы не уменьшить пространство, можно воспользоваться подвесными полками и шкафчиками, а угловые шкафы не только практически не занимают места, но и очень функциональны, хотя подходят для малогабаритных квартир и неглубокие шкафы-купе. Цвета оформления прихожих лучше всего выбирать светлые, и необходимо учитывать, что большое зеркало, закреплённое на одной из стен, очень увеличивает визуально помещение.

Гостиная в маленьких квартирах несёт большую нагрузку – это помещение для приёма гостей, для отдыха хозяев, иногда, кабинет владельца и столовая. А это означает, что в гостиной не должно быть никаких лишних предметов, нагромождения мебели и аксессуаров, зато каждый сантиметр площади должен быть рационально использован. Например, широкие подоконники могут стать мини-оранжереей, или местом для аквариума, а большая высота потолков позволит расположить многоуровневую встроенную мебель. Для гостиной в малогабаритной квартире очень подойдут межкомнатные двери, линия Фрегат www.sevillia.ru, так как они выполнены в пастельных тонах, занимают немного места и имеют элегантный изящный дизайн. Очень способствуют экономии площади раздвижные дверные конструкции.

Украсит комнату с небольшой площадью и одно яркое пятно – необычный торшер, разноцветные шторы, такой аксессуар притягивает взор и отвлекает от общей картины маленького помещения. Визуально можно расширить комнату при помощи различных зеркал, удачного бокового освещения (потолочный свет зрительно сузит пространство). Обустраивая низкие потолки, можно воспользоваться советами опытных дизайнеров, и выполнить их в более светлых тонах по сравнению со стенами, что визуально увеличит высоту.

Иногда требуется зонировать помещение, для этих целей можно воспользоваться лёгкими низкими ширмами, но лучше это осуществить с помощью напольных цветов, большого кресла, книжного стеллажа. Некоторые дизайнеры предпочитают полы разной фактуры, материала и цвета, или световое разделение – торшер и настенные бра в разных зонах. Тёмные тона стен, сменяющие пастельные обои, также служат для зрительного разделения комнаты на территории различного назначения.
Перепланировка малогабаритной квартиры, добавлена на сайт 29 апр. 2014 г., отредактирована 10 сен. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх