Внутрипольные конвекторы отопления и их преимущества.

Раздел на портале: Отопление и газоснабжение
Довольно большой и распространенный вид отопительных приборов представляют собой внутрипольные конвекторы. Эти приборы устанавливаются в подготовленные ниши (штробы) в полу и поверх покрываются декоративными решетками.
Довольно большой и распространенный вид отопительных приборов представляют собой внутрипольные конвекторы. Эти приборы устанавливаются в подготовленные ниши (штробы) в полу и поверх покрываются декоративными решетками. Внутрипольные конвекторы применяются для отопления помещений с панорамным остеклением. Нагрев протекает последующим способом: холодный воздух от окна спускается вниз, к внутрипольному обогревателю, внутри прибора он нагревается и подымается вверх, формируя таким путём завесу из тёплого воздуха, "отсекающую" доступ для холодного воздуха и не позволяя ему перемещаться от стекла внутрь помещения.



Внутрипольный конвектор отопления

Достаточно у большого количества производителей есть на выбор разные виды декоративных решеток, накрывающих внутрипольные конвекторы. Решетки отличаются не только по своим цветом и внешним видом, но и по материалам, из каких они изготовлены. В основном для изготовления декоративных решеток используются дерево или алюминий.



Конвекция воздуха в процессе эксплуатации вмонтированных в пол радиаторов может быть, как естественной, так и принудительной. При естественной конвекции нагревание воздуха происходит за счет законов физики: холодный воздух с окна спускается вниз, нагревается и поднимается вверх. С принудительной конвекцией поток воздуха приводится в движение вмонтированным тангенциальным вентилятором.



Применение внутрипольных конвекторов – превосходный дизайнерский выход при использовании обычных секционных или стальных батарей которые потратят чудесный вид из окна. А внутрипольные конвекторы, наоборот, способны придать комнате некую изюминку в интерьере. Производители предлагают огромный ассортимент декоративных решеток, покрывающие внутрипольные конвекторы сверху, благодаря чему возможно подобрать решетку для любого интерьера.

Внутрипольные конвекторы весьма практичны и обладают рядом преимуществ:

    большой выбор типоразмеров;
    можно комбинировать с другими отопительными приборами;
    производятся модели для отопления влажных помещений (бассейны);
    высокая экономичность и производительность;
    не занимают пространство;
    по решеткам можно ходить;
    не портят мебель и электрические приборы, даже расположенные в непосредственной близости от радиатора.

Встраиваемый в пол конвектор, в отличие от многих видов обогревателей, не вызывает ионизации воздуха, которая плохо влияет на здоровье проживающих в доме людей и животных. Так как температура медно-алюминиевого теплообменника не превосходит 60°С, в том числе и при максимальной температуре теплоносителя, эксплуатация внутрипольных конвекторов также исключает пригорание пыли.

Статья опубликована компанией Супермаркет Внутрипольных Конвекторов Россия

Компания:

Телефоны:
+7 (499) 677-21-20

Адрес:
Киев, г. Москва ,поселок Мосрентген, здание парковки Мосрентген, 2-й этаж.
Внутрипольные конвекторы отопления и их преимущества., добавлена на сайт 7 мар. 2014 г., отредактирована 7 мар. 2014 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх