Как выбрать внутрипольный конвектор?

Статья компании: Климат Контроль 
Раздел на портале: Отопление и газоснабжение
Что такое внутрипольный конвектор? Сложно представить, что на рынке отопительных приборов представлен обогреватель, который смог бы затмить эффективность мощного внутрипольного радиатора.
Прежде всего перед тем как выбрать внутрипольный конвектор нужно учесть размеры помещения очень важно принять в расчет в первую очередь. Будь то жилое или не жилое помещение, от величины его площади и высоты потолков будет зависеть выбор конвектора с достаточной мощностью для полноценного обогрева. Считается, что на 10 м2 излучаемая мощность одного встраиваемого в пол радиатора в среднем составляет 1000 Вт. Помимо всего, необходимо также брать во внимание классификацию помещения. Для влажной и сырой среды целесообразным будет остановить свой выбор на внутрипольных конвекторах, коробы которых изготовлены из специального антикоррозийного метала со специальной дренажной системой и патрубком для отвода конденсата.

Конвектор под размер окна
Размеры окна играют немаловажную роль при выборе внутрипольного конвектора. Ведь одной из главных задач встроенного радиатора является создание тепловой завесы между окном и помещением, а также препятствовать запотеванию стекла. В условиях современной архитектуры использование оконных конструкций со стандартными размерами уходит на второй план. Поэтому необходимо помнить, что для качественного обогрева длина конвектора должна покрывать ¾ ширины окна.

От глубины стяжки зависит теплоотдача отопительного прибора, чем глубже, тем лучше. Впрочем, если отсутствует возможность сделать глубокую нишу в полу, что часто бывает в многоэтажных домах, производители разработали конвекторы с небольшой глубиной, которые помимо своих размеров обладают высокой теплопроизводительностью.

Температура теплоносителя, соответствуя специальным нормам, должна быть в пределах 70оС. Впрочем, современные внутрипольные конвекторы можно использовать не только в центральных отопительных системах, многие из них имеют технические характеристики, позволяющие эксплуатировать конвекторы в солнечных энергосистемах, с конденсационными котлами и тепловыми насосами, где температура теплоносителя очень низкая и может достигать 30оС, но при этом, эффективность достижения требуемой мощности будет высокой.

Пропускная способность системы отопления оже играет немаловажную роль при выборе отопительного прибора. В данном случае необходимо обращать внимание на материал из которого изготовлен теплообменник, а также на длину контура. К примеру, стенки медных теплообменников гладкие, из-за чего у них лучше пропускная способность, также, они обладают антикоррозионными свойствами. К тому же, большинство производителей комплектуют конвекторы регулируемыми клапанами, с помощью которых можно настроить пропускную способность системы отопления.

Как правильно подобрать встраиваемый в пол конвектор при наличии других приборов отопления? В данном случае можно выбрать маломощный конвектор, который будет функционировать в качестве дополнительного источника тепла или же создавать тепловой барьер. При этом необходимо правильно рассчитать совокупную излучаемую мощность всех отопительных приборов относительно площади помещения.

Статья опубликована компанией Климат Контроль

Компания:

Телефоны:
0443557737

Skype:

Адрес:
Киев, с. Чайки, ул. В. Чайки, 16
Как выбрать внутрипольный конвектор?, добавлена на сайт 10 янв. 2018 г., отредактирована 10 янв. 2018 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://konvektor-ukraine.uabuild.com/articles/a-1209-kak-vybrat-vnutripolnyj-konvektor.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2018 UA Build. All rights Reserved

Вверх