Угловые, радиусные и другие нестандартные внутрипольные конвекторы

Раздел на портале: Отопление и газоснабжение
Изогнутые формы окон, угловое остекление, выступающие колонны – все это не преграда для установки встраиваемых радиаторов отопления. Индивидуальные решения позволяют изящно обойти эти структурные элементы здания и функционально использовать внутрипольные
Индивидуальные формы и размеров конвекторов – это популярный запрос, учитывая то, что эти приборы отопления приобретаются в основном в современные интерьеры, к которым предъявляются высокие функциональные и декоративные требования.
Если в клиентской зоне вашего офиса вдоль панорамного остекления расположены колонны, а дома в квартире – эркер с окнами в пол, то идеальным решением с точки зрения дизайна будет встраиваемый в пол конвектор, который повторяет очертания выступающих частей помещения. В таком случае ремонт будет не только стильным, но и функциональным. При установке нескольких отдельных небольших приборов вдоль окон вы потеряете в размерах, ведь нужно будет делать отступы с обеих сторон каждого фанкойла по 10-15см. Если же вы остановитесь на цельном варианте, то теплообменники займут большую площадь и дадут большую теплоотдачу.
Для избежания теплопотерь из-за остекления неправильной формы используются угловые конвекторы. Вы можете купить конвектор с соединением под острым или тупым углом (в т.ч. с несколькими соединениями).
Для большой площади остекления можно установить конвекторы, состоящие из нескольких частей. Цельный четырехметровый конвектор в теплоотдаче будет немного уступать отдельным двухметровым с связи с потерями в температуре воды, проходящей по такому длинному теплообменнику. В этом случае лучше заказать конвектор, который состоит из двух частей, но оснащен общей решеткой. Визуально он не будет отличаться от цельного.
В современных зданиях с дуговым остеклением применяются изогнутые внутрипольные конвекторы - радиусные. Изгиб приборов должен точно повторять линию остекления. Размеры внутрипольного конвектора необходимо определить на месте на объекте, реальная планировка часто отклоняется от проекта. Такие заказы всегда предварительно обсуждаются, технический отдел ISAN в Чехии разрабатывает чертежи, которые должен одобрить клиент. Угловые фанкойлы прорабатываются по аналогичной схеме.

Статья опубликована компанией Внутрипольные конвекторы и дизайнерские радиаторы ISAN

Компания:

Телефоны:
073 113 8311
0443311333

Адрес:
Киев, ул. В. Чайки, 16, БЦ "Юта Сервис"
Угловые, радиусные и другие нестандартные внутрипольные конвекторы, добавлена на сайт 10 янв. 2018 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2018 UA Build. All rights Reserved

Вверх