Как правильно приклеить зеркало на двухсторонний скотч?

Статья компании: ТОВ "ТЕЙПС УКРАЇНА" 
Раздел на портале: Мебель и интерьер
В данной статье мы опишем, как правильно подобрать двусторонний скотч и приклеить зеркало. Приклеить зеркало в ванной комнате или на дверку шкафа - простая задача, легко решаемая с помощью самоклеящейся ленты.
Как правильно приклеить зеркало на двухсторонний скотч?
Уже более 25 лет зеркала в мебельной и стекольной промышленности крепят на двухсторонний вспененный скотч. Это позволило значительно улучшить внешний вид изделий и упростить монтаж зеркала. Зеркало – элемент, без которого не обходиться ни один интерьер современной квартиры или дома.

Но как, же правильно приклеить зеркало на двухсторонний скотч, чтобы потом оно не упало и не разбилось? В данной статье мы опишем, как правильно подобрать двусторонний скотч и приклеить зеркало. Приклеить зеркало в ванной комнате или на дверку шкафа - простая задача, легко решаемая с помощью самоклеящейся ленты.
Что нам понадобится для работы:
• Двухсторонний вспененный скотч
• Очиститель поверхности перед нанесением клейких лент, обезжириватель (изопропиловый спирт)
• Праймер (активатор поверхности) 3М 94 для автопленок, усиления адгезии лент 3М
• Ножницы, канцелярский нож.
Первое, на что следует обратить внимание – это подобрать качественный вспененный двухсторонний скотч. Мы предлагаем использовать следующие виды скотча:
1. Двухсторонний скотч немецкой компании Lohmann Duplocoll 918 для крепления зеркал.


Скотч максимально устойчив к старению УФ излучению, погодным условиям и пластификаторам. Основа из пены не желтеет и остается стабильно эластичной. Хорошая начальная адгезия (липкость) обеспечивает надежную фиксацию сразу после приклеивания. Достигает максимального уровня адгезии по истечении 24 часов после приклейки. Duplocoll 918 поглощает вибрацию и компенсирует различные коэффициенты расширения соединяемых материалов. Рекомендуется производителями стеклянных и пластиковых зеркал, т.к. является инертной для широкого спектра материалов и красок для зеркал.
Основные области применения
Монтаж зеркал в спальнях, жилых комнатах, душевых и различной фурнитуры в залах
Монтаж ПВХ профилей
Монтаж небольших устройств и крючков на кафеле и гладких стенах
Монтаж кабельных лотков Лента Duplomont 918, используемая для монтажа зеркал, - это лишь один из многих типов клеящих лент среди наших продуктов.
Этот ассортимент охватывает множество других областей применения. Например, монтаж деталей отделки, профилей, декоративных пленок и обшивки. Все это используется при изготовлении мебели.
2. Высокопрочная долговечная клейкая лента 3М 4032, белая (с желтизной), для крепления зеркал Двухсторонний скотч на вспененной основе 3M Scotch-Mount с двусторонним покрытием состоят из клеевого слоя, несущей основы из пеноматериала, второго клеевого слоя и защитного слоя. Основа из вспененного материала придает ленте способность принимать форму поверхности, заполняя ее неровности, и делает двухсторонний скотч на вспененной основе идеальным средством для соединения материалов с шероховатыми и неровными поверхностями.

Основные области применения
Для соединений требующих высокую прочность и долговечность;
Склейка дерева, металлов, пластиков, стекла, окрашенных поверхностей;
Оформление мест продаж, монтаж знаков, табличек и т.д.
Крепление тяжеловесных материалов;
Монтаж зеркал на мебель и стены, акустических панелей к стенам, освежителей воздуха, контейнеров для мыла, табличек, держателей проводов.
Тип поверхности
Следует учитывать типы поверхности, на которые можно приклеить зеркало на двухсторонний скотч
рекомендуются к нанесению на металлы и металлизированные поверхности, большинство пластиков (АБС-пластик, поликарбонаты, поливинилхлорид, полиакрилаты, полиэфиры), стекло, керамику, окрашенные, грунтованные и лакированные материалы, обработанное дерево, ламинированное ДСП,
не рекомендуются к нанесению на силиконовые и каучуковые покрытия, полиэтилен, полипропилен, тефлон, пластифицированный поливинилхлорид, •при нанесении на легко разрушающиеся, расслаивающиеся, крошащиеся, материалы (древесно-волокнистые плиты, необ- работанное дерево, бетон) необходима предварительная обработка (грунтовка) поверхности с помощью праймера 3М 94
Температура
Оптимальная температура нанесения ленты от +18 до +25С, допускается нанесение при +10 до +18С.
При обеспечении надежного контакта ленты с поверхностью:
допустимо кратковременное нагревание готового изделия до 150С
не рекомендуется длительное (дни) хранение, транспортировка, эксплуатация изделий при температурах ниже -30С и выше +90С.
Подготовка Поверхности
Участки поверхности, на которые наносится лента, должны быть высушены и очищены от пыли и загрязнений. Обезжириваем и удаляем пыль с поверхности стены и обратной стороны зеркал с помощью раствора изопропилового спирта с водой 50:50.
Внимание!!!Подготовка поверхностей очень важный этап при монтаже и от того на сколько чистыми будут поверхности склеивания будет зависеть результат.
Наносим предварительную разметку места приклейки зеркала на стену или панель.
Расход ленты составляет 60 кв.см. на 1 кг нагрузки. При монтаже на невертикальные поверхности (зеркало внизу) расход ленты должен быть увеличен.
Наклейка ленты.Технология сборки

монтаж зеркала следует проводить на ровной горизонтальной поверхности;
лента наносится равномерно по всей площади зеркала несколькими частями с тем, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию обратной стороны зеркала;
защитный слой следует удалять непосредственно перед креплением зеркала;
размещать зеркало на поверхности следует как можно более точно - после крепления зеркала изменить его расположение невозможно;
сразу после приклеивания необходимо сильно прижать зеркало к поверхности;
после приклеивания рекомендуется оставить изделие на несколько часов в горизонтальном положении;
чтобы снять зеркало с поверхности, нужно разрезать основу ленты стальной проволокой или леской и затем удалить остатки ленты;
при повторном нанесении рекомендуется наносить ленту на места рядом с местами прежнего крепления.
Внимание! Двухсторонняя лента для зеркал "работает" только при вертикальном расположении полос. Обратите внимание на правильное размещение ленты на зеркале.

Как видите приклеить зеркало с помощью двухсторонней ленты достаточно просто и при этом Вам не надо сверлить стену и использовать дополнительные крепежные элементы или клей.

Статья опубликована компанией ТОВ "ТЕЙПС УКРАЇНА"

Компания:

Телефоны:
(044) 587-90-05

Факс:
(044) 500-61-41

Адрес:
Киев, 01601, Печерский Спуск, 3, офис 203
Как правильно приклеить зеркало на двухсторонний скотч?, добавлена на сайт 15 сен. 2017 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх