ДСП основной мебельный материал

ДСП используется в различных сферах производства. Чаще всего из нее изготавливают мебель. Это доступный и удобный материал, который производят уже более 80-ти лет.
ДСП используется в различных сферах производства. Чаще всего из нее изготавливают мебель. Это доступный и удобный материал, который производят уже более 80-ти лет. За все это время технологии заметно шагнули вперед и ДСП обрабатывают разнообразными способами. Также многих потребителей волнует вопрос о безопасности этого материала, в настоящее время все используемые вещества не приносят вреда здоровью.

Популярные виды ДСП

ДСП — материал на основе древесной стружки, которую соединяют специальным веществом, а затем прессуют однократно либо многократно. Дополнительно могут быть использованы различные добавки, но в минимальных количествах. Сегодня в мебельной индустрии популярны плиты с ламинированной поверхностью, но есть и варианты обработки другим способом (шлифование). Примеры таких ДСП есть на сайте https://torgplit.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/dsp/dsp-swisspan/, где видно, что ламинирование позволяет создавать имитацию любого материала. Современный ассортимент не ограничивается 3-4 цветами. В каталогах присутствует имитация всевозможных пород дерева. Таким образом можно выбрать мебель из ДСП с ламинированной поверхностью для любого интерьера.

Шлифованные ДСП подходят для отделки внутри помещений. Их покрывают различными покрытиями. Для этих целей подходят специальные пленки с декоративной функцией. С их помощью создают оригинальные эффекты и добиваются эстетичного вида.

Виды ДСП

Этот материал различают по назначению:

1. Общего.
2. Специального.
3. Для строительных работ.

ДСП общего назначения используют в мебельном производстве, при отделке помещений. Если есть риски повышенных или пониженных температур, близости отопительных приборов, нестандартной влажности, то лучше обратить внимание на специальные плиты. В строительстве применяют особые ДСП, которые выдерживают различные нагрузки.
Теги: дспд
ДСП основной мебельный материал, добавлена на сайт 28 июн. 2017 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх