Уличный LED прожектор

Многие, спасаясь от насыщенных трудовых будней, отправляются на дачу для комфортного и спокойного времяпрепровождения. Немаловажным критерием уюта и комфорта считается наличие хорошего освещения, в том числе и на дачном участке.
Многие, спасаясь от насыщенных трудовых будней, отправляются на дачу для комфортного и спокойного времяпрепровождения. Немаловажным критерием уюта и комфорта считается наличие хорошего освещения, в том числе и на дачном участке. Светодиодный прожектор является оптимальным вариантом для обеспечения уличного освещения. Кроме наличия источника света, не последнее место занимают показатель электропотребления и качество самого осветительного прибора. Указанные факторы влияют на срок службы прожектора. А варианты прожекторов и цены на них Вы можете посмотреть в интернет-магазине https://powerlux.com.ua/catalog/ulichnyy-projektor/fbacc8cf5a4211e6/

Каковы достоинства светодиодных прожекторов?

Низкий показатель потребления электричества заметно выделяет светодиодный прожектор среди конкурентов. К примеру, галогенный прожектор с потребляемой мощностью 500 Вт, можно заменить на светодиодный, но с энергопотреблением всего 50 Вт. Данный показатель характеризует значительную экономию затрат на электричество. При выборе источника освещения для дачи это, несомненно, будет плюсом.

Желание часто менять уличный прожектор на участке обычно не возникает. Если рассматривать ламповые светильники, то они не смогут обеспечить освещение в течение длительного периода. Причиной этого является короткий срок службы ламп накаливания – быстро перегорают. Светодиодный же прожектор отработает исправно примерно 5-7 лет и не потребует к себе такого частого внимания. Определенные модели имеют реальный срок службы до 100 000 часов. При использовании этого осветительного прибора на даче, он будет работать и 10 лет.

Каким внешним факторам на даче подвержен светодиодный прожектор?

Актуальной остается проблема перепадов напряжения в сети 220 В, особенно на дачных участках. При выборе светодиодного прожектора в качестве источника освещения, данный вопрос можно закрыть. Все это благодаря тому, что они способны выдержать кратковременные перепады напряжения от 85 до 265 В. Что же касается ламп накаливания, то последние не всегда справятся с такой проблемой.

Прожектор на дачном участке подвержен также атмосферному воздействию. Показатели температуры воздуха, как высокие, так и низкие, могут отрицательно сказываться на работоспособности осветительного прибора. Однако светодиодный прожектор способен переносить в равной степени и жару, и мороз (до минус 40 °С). Степень защиты IP 65 препятствует попаданию влаги и пыли.

На какой потребляемой мощности прожектора остановить свой выбор?

Для наглядности рассмотрим стандартный дачный участок.

Он имеет площадь земли 8 соток, какую-либо постройку и обнесен забором высотой 2 м. Для описанного варианта достаточным будет светодиодный прожектор с потребляемой мощностью от 20 до 50 Вт, который вполне обеспечит высокое качество освещения. Если территория дачного участка небольшая, то подойдет светодиодная лампа на 30 Вт. Установка прожектора возможна, как на забор (или дом), так и по всему периметру дачи.

Для участков площадью 10 соток и больше, можно установить более мощные прожекторы. Но следует учесть, что мощные светодиодные лампы имеют большой световой поток, который способен доставить определенный дискомфорт.
Уличный LED прожектор, добавлена на сайт 21 июн. 2017 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх