Волокнистые огнеупоры

Статья компании: ООО "Проматехнологии" 
Источник статьи: Волокнистые огнеупоры
Сформулировав правильное название и обозначив марку, можно быстро определить номенклатуру и характеристики нужных высокотемпературных волокнистых материалов.
Довольное емкое название группы. Зачастую при поиске нужных огнеупоров, в поисковых системах указывают относительное название. Вопрос, почему?
ГОСТ 23619-79 – стандарт, распространяющийся на теплоизоляционные огнеупорные муллитокремнеземистые стекловолокнистые материалы и изделия … .
Как видно из названия, данный вид теплоизоляции является стекловолокнистым. Характеристика обусловлена наличием кремния (SiO2). Исходя из этого материал зачастую называю «стекло ватой». Но в названии каждой позиции, присутствует только маркировка и обозначение: муллитокремнеземистый рулонный материал МКРР-130, муллитокремнеземистый войлок МКРВ-200, муллитокремнеземистая плита и т.д. Из этого получаем более точное название данной группы – «муллитокремнеземистые огнеупорные материалы». Изначально муллитокремнеземистое волокно получают методом раздува расплава (муллита) с помощью сжатого пара. Вся остальная продукция изготавливается на основе волокна МКРВ (муллитокремнеземистая вата).
Другой вид получения волокна по составу AL2O3+SiO2 – центробежный. Таким методом получают керамическое волокно. Представителем этой группы на рынке является продукция фирмы Луян (LUYANG). На основе волокна (ваты) LUGX, производятся иглопробивные маты (одеяла) LUGX- 312, LUGX- 312, формованные плиты LUGX- 534 и др.
Материалы используются в теплоизоляционном и компенсационном слоях футеровки воздугонагревательных, термических, нагревательных, шахтных и других типов печей, металлопроводов, укрытий (заслон) желобов для чугуна и шлака, нагревательных колодцев, утепления головной и прибыльной части отливок из чугуна и стали.
Наиболее эффективное применение волокнистые огнеупоры получили при использовании в качестве рабочего и промежуточного (незащищенного и защищенного) слоя футеровки (не подвергающейся действию расплавов).
Сформулировав правильное название и обозначив марку, можно быстро определить номенклатуру и характеристики нужных высокотемпературных волокнистых материалов.
ООО «ПРОМАТЕХНОЛОГИИ» предлагает ознакомиться с полным спектром огнеупорной ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ на сайте http://pmt.in.ua/ .
http://pmt.in.ua/ – вся информация по маркам, технических характеристиках и наличию необходимой для футеровки изоляции.

Статья опубликована компанией ООО "Проматехнологии"

Компания:

Телефоны:
+38 (050) 478-96-74
+38 (050) 566-04-85
+38 (097) 518-70-27

Адрес:
Артемовск, ул. Артема, 55Б, г. Северск, Донецкая обл., Украина
Волокнистые огнеупоры, добавлена на сайт 26 апр. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://promatehnologii.uabuild.com/articles/a-1164-voloknistye-ogneupory.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх