Помощь в выборе дальномера

Раздел на портале: Ремонт помещений
В этой статье вы ознакомитесь с дальномерами, их типами и основными возможностями, а также сможете самостоятельно разобраться в необходимом функционале, или просто открыть для себя возможности лазерной измерительной техники.
Не редко даже простой рядовой пользователь, не работающий профессионально на строительстве сталкивается с необходимостью ведения точных замеров. Будь то поклейка обоев, возведение забора и даже покраска пола требует расчета количества требуемой краски. Естественно первые мысли покупателя: «а зачем?, если я могу сделать то же самое и рулеткой... Действительно незачем брать дорогостоящее измерительное оборудование только чтобы вести замеры , но речь идет не просто о точечном замере расстояния, давайте разберемся что же все таки умеют современные дальномеры.
PLR 25 full sizeGLM 80 full sizeGLM 250 full size
Начиная разбираться в функционале в первую очередь вы обнаружите для себя, что на рынке представлены два основных класса дальномеров: ультразвуковые и лазерные.
В принципе работы ультразвуковых дальномеров заложено определение времени цикла излучения и возвращения ультразвука назад к устройству. К плюсам подобной технологии относится доступная цена, но значительно снижена точность устройств по сравнению с лазерными аналогами. К примеру лазерный дальномер начального уровня Bosch PLR-25 обладает точностью в 2 мм на каждый метр, что к примеру на 25 метров может дать погрешность всего в 40мм, в то время как ультразвуковой дальномер на аналогичной дальности выдаст результат в 18-22 метра, тоесть колеблится замер в +/- 2 метра! С повышением класса устройства, лазерные дальномеры стают еще точнее - лазерный дальномер Bosch GLM 80 имеет рабочую дальность — 80 метров и погрешность всего в 1,5мм/м. Согласитесь, даже для домашних ремонтных работ, отмерять длину плинтусов, или спланировать высоту потолков необходима высокая точность замеров. Здесь как никогда кстати становится лазерная измерительная техника.
GLM in use
Что может дать использование дальномера рядовому пользователю, или начинающему мастеру? Достаточно часто задаваемый вопрос. Действительно дороговатое удовольствие для замеров длины, однако современные измерительные устройства не ограничиваются лишь данной функцией. Представьте себе экономию времени на подсчетах площади помещения и объема комнаты или проведение точной провеки вертикальности за 20 секунд. Подсчет высоты стены, можно провести в два замера, даже не подходя к ней, или же когда возможность доступа к ней ограничена. Простой пример: узнать высоту дома, если нету прямой видимости вершины, или видимость ограничена балконом, направляем лазерный дальномер на нижнюю точку стены, нажимаем кнопку снятия замера и аналогично снимаем замер с верхней точки: автоматом на экране у нас высота необходимой вертикали.
additional functions Bosch PLR 50
7 раз отмерь, или... возпользуйся лазерным дальномером.
Благодаря высокой точности измерений Вы навсегда забудете о рулетках и даже о необходимости держать все замеры на бумаге: последние 20 измерений находятся в памяти вашего мерителя.
Разобравшись в достоинствах лазерной измерительной техники и немного ориентируясь в их возможностях, автоматом напрашивается вопрос: «а какой подойдет именно мне?».
Сперва стоит определиться с максимальным расстоянием ведения замеров, и в каких целях будет эксплуатироваться инструмент.
Максимальная дальность замеров, как правило заложена в самом названии, к примеру для внутренних работ обычно достаточно и 20 метров, что нам собственно и предлагает модель Bosch PLR 25, а вот для внешних работ, или при прокладке коммуникаций и внешним работам по дому очень кстати прийдется модель Bosch PLR 50.
Выбор класса устройства в свою очередь зависит не только от направленности вашей деятельности, но и от условий его эксплуатации. Как всем известно ремонтные работы влекут за собой запыленность помещений, иногда температурные перепады, частые падения инструмента и другие нагрузки. Под подобные условия как раз расчитаны профессиональные инструменты (GLM серия дальномеров), которые не только точнее бытовых, но и могут выдержать падение с высоты в 1 метр, и приспособлены для работ в пыльных помещениях.
GLM 80 in dust
Функционал дальномеров — следующий шаг: разобраться какие возможности нам необходимы. Здесь действительно ничего сложного — измерение дальности между точками, автоматический расчет площади по двум замерам ширины и длины, объемные расчеты присутствует во всех моделях, а вот функции косвенного расчета высоты начинаются с модели Bosch PLR 50 . Существует также функция измерения углов наклона, собственно дальномер Bosch GLM 80 и рейка R60 обладают точностью выше любого уровня, при возможностях использования как обычного лазерного дальномера. Функции двойного косвенного анализа, проверка вертикальности стен, таймер автозамера все это и даже подсветка и переворот изображения дисплея в зависимости от положения заложено в его функционале.
Некоторые модели оснащены встроенным уровнем и штифтом для определения нулевой точки измерения, что особо актуально при ведении замеров из труднодоступных и угловых участков плоскостей.
PLR 50 in use
Модели с большой дальностью замеров, например Bosch GLM 250 VF дополнительно оснащены оптическим видоискателем для удобства прицеливания. А интуитивно понятный интерфейс не оставит покупателя наедине с инструкцией по эксплуатации инструмента.
GLM 250 range
Отныне у вас в кармане не будет калькулятора: лазерные дальномеры умеют складывать и вычитывать отмеренные величины автоматом. Функция непрерывного измерения покажет дальность до направленного объекта даже в движении, что особо актуально, когда необходимо получить точку на ровном месте по необходимому расстоянии до объекта.
Работа со штативами поддерживается всеми профессиональными моделями дальномеров Bosch. Действительно удобно вести замеры из зафиксированного положения, когда необходима максимальная точность замеров, особенно на дистанциях от 20 метров!
Подобрав необходимые и исключив лишние функции вы с легкостью сможете выбрать лазерный дальномер по выгодной цене в интернет магазине Укрсервис с доставкой по всей территории Украины.
Из вышесказанного стоит отметить, что покупка лазерного дальномера позволит Вам сэкономить не только колоссальное количество времени при ремонтных и строительных работах, а также добиться высочайшей точности и забыть о необходимости ведения подсчетов.

Статья опубликована компанией Интернет-магазин Укрсервис

Компания:

Телефоны:
0674321292

Адрес:
Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В
Помощь в выборе дальномера, добавлена на сайт 14 фев. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://e-ukrservice.uabuild.com/articles/a-1150-pomoshh-v-vybore-dalnomera.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх