Покупаем опрыскиватель для дачи

Раздел на портале: Дача и сад
Советы по выбору распылителя для борьбы с вредителями. Необходимый рабочий объем рассчитывается исходя из формулы — 1 л. на 1 сотку.
Выбирая опрыскиватель примите во внимание размеры Вашего участка. Для небольшого участка в 3-4 сотки будет достаточно опрыскивателя с рабочим объемом в 3-4 литра. В целом необходимый рабочий объем расчитывается исходя из формулы — 1 л. на 1 сотку.

Расчитывая расход жидкости при борьбе с вредителями исходите из следующих данных. На одно взрослое дерево необходимо приблизительно 10 л. раствора, на молодое дерево — до 2-х, на заросли и каждые 10 кв. метров овощей — до 1 л.
Что касается принципов работы опрыскивателей выделяют следующий их виды: ручные, помповые, ранцевые, мотоопрыскиватели и бензоопрыскиватели.
В ручном опрыскивателе Вам необходимо постоянно нажимать на специальный рычаг, для того, чтобы выпускать струю жидкости. Такие опрыскиватели просты в использовании и имеют емкость от 1-3 литров. Обычно такие модели используют для комнатного цветоводства и обработки рассады. В большинстве ручных опрыскивателей можно регулировать струю.





При работе с помповым опрыскивателем вначале Вы накачиваете его до определенного давления внутри, а потом «стреляете» раствором из специального пистолета. Такие распылители могут иметь емкость до 10 литров. Помповыми опрысивателями работать легче, чем ручными — у них больший факел распыла и есть телескопическая штанга, которая позволяет обрабатывать высокие деревья. С помощью ремня помповые опрыскиватели можно повесить на плечо. Для обработки сада подходят распылители свыше 5-ти литров.



Опрыскиватели большего объема, как правило, выпускаются в виде ранца, поэтому их и называют ранцевыми.Такие модели вмещают до16-ти литров раствора. У ранцевого опрыскивателя сбоку есть ручка для закачки воздуха, ее необходимо постоянно перемещать вверх-вниз. Практически на всех моделях ручка может быть приспособлена как под правую, так и под левую руку.
Не так давно появились мотоопрыскиватели, которые оснащены электроприводом, что позволяет не тратить усилия на закачку воздуха. Такие опрыскиватели, а также ораспылители с бензомотором имеют обхем более 15 литров и подходят как для сада, так и для обработки сараев, теплиц, подсобных помещений и хранилищ. Если Вы намерены регулярно использовать опрыскиватель, то Вам подойдет именно такая модель.





Прежде, чем выбрать опрыскиватель, решите что, чем, и как часто Вы будете опрыскивать. Например, для участка площадью до 10 соток достаточно будет опрыскивателя емкостью 7-8 литров.
При покупке опрыскивателя обратите внимание на материал, из которого изготовлено устройство и качество соединений. Бак устройства должен быть изготовлен из высококачественного пластика, который не вступает в реакцию с химическими веществами и не боится ультрафиолета. Шланг должен быть достаточно гибким, а ручка — эргономичной для удобной работы.
Для того, чтобы дотянуться до самых верхушек деревьев или до труднодоступных мест, существуют специальные насадки для опрыскивателей. К примеру, двойная насадка позволяет опрыскивать одновременно несколько рядов.
Для долгосрочной работы опрыскивателя необхоим правильно хранить его. При работе с опрыскивателями не забывайте и спользовать респиратор, потому что дышать химикатами очнь вредно.
В Интернет-магазине Укрсервис представлен большой ассортимент опрыскивателей различных вариаций и моделей, Вы можете ознакомиться с ним по этой ссылке. Если же Вам необходима професиональная консультация по выбору опрыскивателя — свяжитесь с нами любым удобным Вам способом, мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы и поможем определиться с выбором.

Статья опубликована компанией Интернет-магазин Укрсервис

Компания:

Телефоны:
0674321292

Адрес:
Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В
Покупаем опрыскиватель для дачи, добавлена на сайт 14 фев. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://e-ukrservice.uabuild.com/articles/a-1149-pokupaem-opryskivatel-dlya-dachi.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх