Как выбрать лобзик для Ваших задач, настройки лобзика.

Раздел на портале: Ремонт помещений
Лобзик – это достаточно универсальный инструмент, он без труда справится с деревом, металлом и пластиком.
Лобзик – это достаточно универсальный инструмент, он без труда справится с деревом, металлом и пластиком. При этом пропилы можно делать не только прямые, но и фигурные, а также под углом к поверхности. Несмотря на то, что электролобзик является самым простым инструментом в семействе пил, он также имеет свою градацию. Выделяют три категории лобзиков:
-бытовой любительский, который используется время от времени;
- профессиональный, рассчитанный на работу не менее 8-ми часов в день;
- промышленный;
Первое, что Вам может потребоваться из настроек – это регулировка оборотов. Выбор числа оборотов зависит от материала, с которым предстоит работать. Например, при работе с деревом Вы можете выбрать более высокие обороты, при работе с металлом их следует снизить, также как и при работе с пластиком, поскольку на высоких оборотах он может просто расплавиться. Стоит заметить, что на максимальных оборотах возрастает производительность, но в то же время увеличивается износ инструмента.
Вторая важная настройка – это регулировка маятникового хода. Маятниковый ход – это движение пильной гарнитуры в двух плоскостях – сверху-вниз и вперед-назад. Именно благодаря такому сочетанию эффективность и скорость пиления значительно возрастает. Величина маятникового хода тоже регулируется, что очень полезно. Благодаря маятниковому ходу Вы получаете значительный выигрыш в скорости и кроме того, лезвия изнашиваются значительно медленнее, а это значит, что Вы будете экономить на расходных материалах.
Замена пилки в лобзике может происходить с помощью ключа или быстрозажимного патрона. Во втором случае пилка зажимается фактически нажатием кнопки и на замену уходит гораздо меньше времени, правда и стоят такие модели дороже.
Очень важно обращать свое внимание на подошву лобзика, которая движется по пильному материалу – она должна быть гладкой, ровной и прочной. Кроме того, если Вам требуется распилить заготовку под углом, подошву можно повернуть. Регулировка бывает как при помощи ключа, так и безключевой.
Сзади у многих лобзиков существует выход для присоединения промышленного пылесоса для сбора опилок. Это очень полезная опция, которая значительно облегчит Вам процесс уборки рабочего места.

Все что Вам нужно сделать до покупки – это определиться с задачами. После этого Вы поймете, какие из вышеперечисленных настроек и функций Вам скорее всего понадобятся. Если Вам необходима качественная консультация по поводу того, какой лобзик выгоднее купить, просто позвоните нам, мы с удовольствием поможем Вас с выбором инструмнета.
Теги: лобзик

Статья опубликована компанией Интернет-магазин Укрсервис

Компания:

Телефоны:
0674321292

Адрес:
Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В
Как выбрать лобзик для Ваших задач, настройки лобзика., добавлена на сайт 14 фев. 2017 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх