Какую газонокосилку выбрать: типы газонокосилок

Раздел на портале: Дача и сад
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать газонокосилку именно под Ваши потребности. Все газонокосилки разделяют на три основных типа — механические, электрические и бензиновые.
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать газонокосилку именно под Ваши потребности. Все газонокосилки разделяют на три основных типа — механические, электрические и бензиновые.

В механической газонокосилке вращение ножей происходит благодаря усилию пользователя, который толкает косилку вперед. Если у Вас небольшой незаросший участок до 2-х соток с молодой травой без кустарников, то Вам вполне подойдет такая газонокосилка. В газонокосилке с аккумулятором всю работу за Вас делает электродвигатель питающийся от батареи. Плюсам являются независимость от розетки и малый вес устройства, но есть и свои нюансы — максимальная площадь обработки для такой косилки составляет 5 соток. При этом желательно, чтобы на участке не было жесткой травы. Для более продолжительной работы в комплекте зачастую идет два аккумулятора.

Электрическая газонокосилка питается от сети через длинный шнур. Такая газонокосилка — идеальный вариант для обработки газонов возле частного дома или коттеджа. Она не шумит и весит мало, сможет обработать столько, на сколько хватает длины кабеля. Если у Вас есть в наличии длиный кабель, то обработка участков большой площади не составляет проблемы.

Бензиновая газонокосилка построена на базе мощного двигателя, работает громче остальных, зато мощнее и производительнее, не зависит от источников питания и не имеет проводов, тянущихся по всему саду. Такая газонокосилка подойдет для газона 10-20 соток. При этом наличие мелкого кустарника и жесткой травы не будет помехой. Так что выбор газонокосилки зависит от площади Вашего газона и от типа растительности на нем. От класса газонокосилки напрямую зависит ширина скашивания, у бензиновых газонокосилок она, как правило, больше. Покупая газонокосилку нужно обращать внимание на наличие дополнительный выгодных функциональностей. К примеру, наличие автозапуска позволит Вам по нажатию одной кнопки запускать двигатель газонокосилки. Привод на колесах самоходной газонокосилки позволит Вам не прилагать значительных усилий для того, чтобы толкать ее вперед. Привод бывает задний и передний, пр этом первый лучше подходит для неровных поверхностей. Имеет значение и размер колес. Более крупные задние колеса меньше погружаются в мягкий грунт и не повреждают сам газон. Ну и маневрировать ими легче. Поэтому, если хотите секономить на самоходности, покупайте газонокосилку с большими задними колесами. Высота скашивания может регулироваться как при помощи одного центрального рычага, так и на каждом колесе в отдельности. Жесткий травосборник более практичен и его удобнее очищать от набившейся травы.

Если говорить о реализации выброса травы то тут есть несколько вариантов — боковой выброс, сбор в мешок или мульчирование. Функция мульчирования пользуется большой популярностью, сейчас нею оснащены большинство современных газонокосилки. Травосборник при этом не используется, а измельченная трава возвращается на газон удобряя его.Дека газонокосилки изготовляется, как правило, либо из пластика или стали. Стальная — практичнее, пластиковая — дешевле, облегчает вес самой косилки и не ржавееет. При покупке обратите также внимание на колеса газонокосилки. Чем надежней они устроены, тем дольше прослужит агрегат. Колеса с посадкой на подшипниках качения обладают рядом преимуществ, таких как большой ресурс и долговечность, а также плавность хода. Однако это тоже повлияет на стоимость газонокосилки.

Статья опубликована компанией Интернет-магазин Укрсервис

Компания:

Телефоны:
0674321292

Адрес:
Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В
Какую газонокосилку выбрать: типы газонокосилок, добавлена на сайт 14 фев. 2017 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх