Как выбрать шуруповерт?

Раздел на портале: Ремонт помещений
Источник статьи: Как выбрать шуруповерт?
Здесь мы разберем основные преимущества и возможности современных шуруповертов, а также рассмотрим какие ключевые параметры нужны именно вам.
На самом деле это достаточно популярный вопрос, который задают не только новички, но и бывалые мастера своего дела. Давайте разберемся сперва с возможностями современного шуруповерта. В первую очередь - это завинчивание шурупов, саморезов, болтов и даже сверление. И если вы думаете, что это может быть полезно только сборщикам мебели, то представьте еще и сервисные центры, гаражи и СТО, производственные предприятия, либо домашние мастера, плотнические бригады, монтеры и даже строители уже не представляют возможным работы без шуруповерта. Но в таком широком множестве ассортимента, как выбрать шуруповерт, чтобы он соответствовал всем необходимым потребностям?
Аккумуляторный инструмент
Сперва стоит определиться с профилем выполняемых работ: если это домашнее использование «время от времени», либо для гаража на «когда пригодится» - выбор советуем обратить на бытовые серии шуруповертов. Действительно — зачем переплачивать лишние деньги за то, что может и не пригодиться?
Бытовая серия шуруповертов

В свою очередь, для регулярного использования необходим другой класс инструмента — тот который сможет выдержать частые нагрузки, а главное: долго служить. Это профессиональная линейка шуруповертов, где не просто «круче» рабочие параметры, но и все узлы выполнены с максимальной точностью.
Профессиональные шуруповерты
Итак, присмотревшись на несколько моделей, мы уже отбросили широкое множество моделей (почему бы и нет? Цена ведь тоже критерий). Но до сих пор — они такие разные...
По типу питания шуруповерты бывают сетевые и аккумуляторные. Для чего такие разбежности? Все достаточно просто: одни не нужно заряжать и нету понятия поломки аккумулятора, другие же могут работать автономно без сети, в самых труднодоступных местах и удобней т. к. нету вечно мешающего сетевого кабеля.
Сетевой шуруповерт
И если вы немного почитаете об аккумуляторных моделях: перевое что вероятно броситься в глаза — это типа батарей: Ni-Cd и Li-Ion. Никель-кадмиевые аккумуляторы на рынке достаточно долго и сравнительно дешевле литиевых, но при этом могут самостоятельно разряжаться при длительных простоях. Литий-ионная технология более новая и обладает рядом преимуществ: нету саморазрядки, эффекта «памяти», а также имеет больше циклов зарядки, но хуже работают при минусовых температурах.
Переключатель скоростей
Следующий немаловажный параметр — наличие нескольких рабочих скоростей. Обратите внимание на конструкцию шуруповерта: как правило двухскоростные модели имеют сверху переключатель (для пониженных и повышенных скоростей). Это не просто выбор одной из нескольких скоростей, так как правило за скорость вращения отвечает курковый включатель, а полноценный редуктор, для достижения бóльшего усилия при завинчивании на низкой передаче, либо большей скорости на высокой. Это особо актуально, например, когда есть необходимость работы с твердыми материалами.
Использование шуруповерта
Касательно технических характеристик шуруповертов, пожалуй особо углубляться не стоит, однако стоит знать:
- Емкость аккумулятора измеряется в Ач (Ампер часы) и чем это значение выше, тем аккумулятор может дольше работать без подзарядки и он тяжелее.
- Мощность аккумулятора прямопропорциональна мощности самого аккумулятора, именно поэтому мощные дорогостоящие модели оснащены батареей на 18, или на 14,4 В.
- Крутящий момент — это усилие, которое может развивать шуруповерт при работе (чем больше, тем лучше).
Отобрав подходящие пару — тройку моделей, стоит вопрос: «а что же идет в комплекте?». Все начинается с упаковки: блестящей, красивой, под которой может... и не быть так ожидаемого и вроде как привычного пластикового чемоданчика, просто инструмент и ничего лишнего. Ну да — это и есть первый фактор, который влияет на цену: ведь даже одинаковые порой модели могут стоить разных денег. Не сказать что это намного уж лучше, либо кошмар как плохо, просто так есть и об этом стоит знать сразу.
Комплект поставки PSR 12/2
Порой шуруповерт может быть укомплектован несколькими аккумуляторами. Это помимо удобства в возможности непрерывной работы (пока один работает, другой заряжается) дает уверенность и во второй батарее, на случай если что то случится с первой. Да, есть и расширенные комплектации с дополнительными насадками, сверлами и пр., однако основные две — это именно чемодан и доп. аккумулятор.
Ну вот наглядный пример: шуруповерт Bosch PSR 12/2 и PSR 14,4/2 c двумя аккумуляторами и набором доп насадок.
Остались лишь небольшие мелочи, которые и могут сыграть решающую роль при выборе шуруповерта. Например облегченный вес устройства и прорезиненные вставки на ручке позволят работать дольше не уставая и более комфортно его держать в руке. Встроенная подсветка на рабочую область есть далеко не во всех моделях, но гораздо приятней четко видеть, что ты завинчиваешь и куда, нежели второй рукой держать светильник (если у кого получится). Быстрозажимной патрон — это скорей уже стандарт, без которого встретить аккумуляторный шуруповерт уже проблематично, поэтому упустим сей момент.
Дополнительные фичи
На последок отметим, что покупка шуруповерта в последнее время становится скорей необходимостью, нежели просто возможностью — ведь таким образом вы не просто многократно облегчите свой труд и сэкономите свое время, но и значительно облегчите ящик инструментов и уж точно избавитесь от множества отверток и ключей.
Надеемся данная статья поможет вам в выборе.

Статья опубликована компанией Интернет-магазин Укрсервис

Компания:

Телефоны:
0674321292

Адрес:
Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В
Как выбрать шуруповерт?, добавлена на сайт 14 фев. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://e-ukrservice.uabuild.com/articles/a-1146-kak-vybrat-shurupovert.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх