Особенности работы с монтажной пеной зимой

Статья компании: Ferom+ 
Раздел на портале: Окна, двери, перегородки
В холодное время года важно придерживаться всех правил использования монтажной пены. В случае их пренебрежения результат может быть не самым приятным
В холодное время года использование монтажной пены имеет свои особенности. В первую очередь для получения достойного результата необходимо использовать только зимнюю или всесезонную монтажную пену, которая имеет в своем составе дополнительные присадки, которые помогают пене при отрицательных температурах исполнять свои свойства. Летняя пена же может не увеличиться в объеме (что приведет потере производительности баллона), а если и поднимется, то есть велика вероятность того,что она растрескается и вообще может высыпаться. Поэтому применение летней пены при температуре окружающей среды ниже +5°С не приемлемо.
Одной из главных требований к использованию монтажной пены - температура баллона должна быть не ниже +15°С. Для того,чтобы достич нужного показателя необходимо баллон оставит при комнатной температуре минимум на сутки ил же окунуть в теплую воду на 3-4 часа. Категорически запрещается нагревать аэрозольную упаковку выше на открытом огне, может произойти взрыв.
Для получения хорошего результата баллон перед применением нужно хорошо встряхнуть на протяжении 30-60 секунд, в холодное время года этому следует уделить больше времени.
Оптимальная температура обрабатываемой поверхности от +10°С до +30 °С, при этом надо учитывать что пена расширяется и застывает при взаимодействии с влагой, а поскольку зимой воздух пересушен, то лучше увлажнить поверхность. Но это надо делать это аккуратно,чтобы не образовалась корочка льда, которая неприемлема для данного вида работ.
Пониженная температура имеет свое влияние на протекание всех химических реакций. Так в монтажной пене замедляются все химические реакции, повышается вязкость материала, понимается давление в ячейках. Поэтому во время застывания в пене образуется период хрупкости (от 3 до 6 часов), во время которого любое механическое воздействие приводит к растрескиванию оболочки данного строительного материала и потери всех ее качеств. В последствии она может просто рассыпаться, поэтому после нанесения пены стоит выдержать время до полного застывания, а потом проводить следующий этап работ, спешка принесет только неприятности.
В связи замедления химических реакций уменьшается реальный выход застывшей монтажной пены но увеличивается плотность ее структуры, что делает ее долее однородной и качественней.
Хранить любой материал стоит соблюдая требования производителя. Для монтажной пены нужно соблюдать температурный режим не ниже + 5°С и положение вверх клапаном. В противном случае состав в баллоне может перемерзнуть, а попадание в клапан пены в холодном виде ведет к его залипанию и дальнейшей потери работоспособности.
Использование данного строительного материала, соблюдая все требования и учитывая особенности, даст хороший результат, если выбрать качественный продукт.

Статья опубликована компанией Ferom+

Компания:

Телефоны:
097-283-65-02

Skype:

Адрес:
Харьков, г.Харьков, ул.Морозова
Особенности работы с монтажной пеной зимой, добавлена на сайт 18 янв. 2017 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://ferom-plus.uabuild.com/articles/a-1141-osobennosti-raboty-s-montazhnoj-penoj-zimoj.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх