Волна из гипсокартона на потолке — оригинальное покрытие своими руками

Статья компании: Dushik 
Раздел на портале: Потолки и освещение
Превосходная фантазия достаточно часто выручает предприимчивых людей. Взявшись за ремонт жилой площади, творческому человеку не хочется соглашаться со типовыми вариантами стенового оформления и потолков.
Волна из гипса

Превосходная фантазия достаточно часто выручает предприимчивых людей. Взявшись за ремонт жилой площади, творческому человеку не хочется соглашаться со типовыми вариантами стенового оформления и потолков. Хочется чего-то более свежего и необычного. К счастью и оригинальных идей множество. Например, можно поразмышлять о том, чтобы гипсокартонный потолок был не просто ровный, а включал нечто спонтанное. Подобным решением может быть волна из гипса на потолке, что как видно на фото гипсокартоновых потолков в публикации, ощутимо меняет в хорошую сторону эмоция о дизайне помещения в целом. Нужно согласиться, что сделать этот потолок сложно, но возможно, просто необходимо чуть больше терпения и усилий. С чем же предвидится иметь дело, изготавливая волнистый потолок включающий волну? Предлагаю разобраться.

Конструкционные особенности
Оптимальный инструмент и осознание тонкостей тех. процесса дозволят рассчитывать на позитивный итог даже в том случае, если например Вы приняли решение осуществить монтаж волнистых потолков из гипса без посторонней помощи.

Криволинейную конструкцию потолка из гипса выделяет следующее:

утонченная и изысканная привлекательность;
способность в определенной степени приглушать или усиливать звуки за счёт собственной формы;
возможность выполнять оригинальную подсветку и оригинальные схемы основополагающего освещения;
способность менять понимание огромных и малых по территории помещений.
Инструменты которые понадобятся
Инструментальный набор

В данном случае применяется валик с иголками, которым на сжимаемой стороне ГКЛ выполняются маленькие углубления. После чего, лист пропитывается водой и ложится на шаблон. Дальше спустя какой то период времени, из-за способности гипса прекрасно гнуться во влажном состоянии, гипрок приобретает форму шаблона. Вот еще пару сопутствующих советов:

для производства радиальных и элементов со сложными линиями получше не применять ГКЛ шириной более 60 см;
очень маленький радиус изгиба гипсокартонной плиты находится в зависимости от его толщины. Если например Вы работаете с ГКЛ толщиной 9 мм, то очень маленький радиус будет 50 см, а если толщина ГКЛ 12 мм — 1 м;
влажный фрагмент обязан высохнуть в таком состоянии, чтобы придать стойкости форме.
Методика сухого типа гибки
Сухая методика предоставляет возможность выполнять изгибы очень маленьких радиусов, а при эксплуатации армированного гипса разрешает вообще отказаться от применения шаблонов для гибки листов. Армированные плиты из гипсокартона крепче обыкновенных и прекрасно гнутся сухим способом, так они имеют толщину всего 6,5 мм.

Сухую процедуру выделяют следующие тонкости:

при эксплуатации этого способа гибки ГКЛ нужен ручной фрезер. По всей длине листа на возможной выпуклой стороне нужно сделать надрезы и пропилы;
когда процесс придания формы будет закончен, сторону, содержащую прорези необходимо отделать грунтовочной смесью и зашпаклевать;
простой гипрок необходимо в дополнение усиливать сеткой-серпянкой;
к каркасу фиксируется уже готовый лист. Когда проводятся работы высокого этапа сложности, такой вариант может стать чуть ли ни единственным типом установки;
крепление компонентов на каркас выполняется после того, как будут сделаны все детали.
Когда заготовки готовы их можно поднять на подставку-распорку и привинтить на место саморезами от середины к краям. Отделка краев индивидуальных элементов ГКЛ выполняется рубанком.

Сейчас, чтобы ваша волна из гипса на потолочном покрытии смотрелась еще более убедительно, необходимо хорошо заделывать все соединения, отделать поверхность шпатлевкой, зашлифовать и покрыть краской.

Источник: http://dushik.com.ua/
Теги: потолки

Статья опубликована компанией Dushik

Компания:

Телефоны:
(044) 361-96-41

Адрес:
Киев, Маршала Гречко 9
Волна из гипсокартона на потолке — оригинальное покрытие своими руками, добавлена на сайт 20 дек. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх