Транспортный антисептик для защиты древесины на период хранения

Если использовать соответствующие средства защиты, то сохранить древесину неповрежденной во время хранения и транспортировки можно без особого труда.
Если использовать соответствующие средства защиты, то сохранить древесину неповрежденной во время хранения и транспортировки можно без особого труда.

Необходимо лишь разобраться, что это за средства, и как ими пользоваться.

Что такое транспортный антисептик


Это специальное средство, которое может защитить материалы из древесины на период длительного хранения и доставки. Транспортный антисептик прекрасно борется с плесенью, синевой и другими повреждениями.

Свежеспиленный лес, обработанный этим средством, может без проблем выдержать атмосферную сушку в течение двух или трех лет. Покрытые антисептиком для транспортировки пиломатериалы в дороге не испытывают повреждений, сколь долгим не будет их путь.

Интернет-магазин строй материалов oxidom.com имеет в своем арсенале внушительный список подобных препаратов.

Популярные транспортные антисептики


Антисептики транспортные представлены в магазине распространенными марками Lignofix, Neomid, Bochemit и Zelest. Их продукция, предназначенная для защиты древесины, снискала себе заслуженную славу и давно пользуется известностью у потребителя.

Их отличает относительно невысокая стоимость, простота в применении. Период обработки этими составами не занимает много времени. Пропитанная антисептиками древесина сохранит свой изначальный вид, не утратит свойств, ее можно обрабатывать ЛКМ, склеивать и пр.

Свойства защитных средств


Антисептики Lignofix Blue S(Z), Neomid 460, Neomid 46, Bochemit Bluestop, Zelest Пенега представляют собой водный концентрат, который разводится любой водой, согласно прилагаемой инструкции.

Защита древесины обеспечивается для материалов с влажностью выше 20% – 30 %. Срок действия покрытия составляет 3 месяца. Если срок нужно увеличить, следует сделать более концентрированный раствор.

Важно помнить, что транспортные антисептические покрытия не мешают древесине дышать.



Lignofix Blue S(Z), Neomid 460, Neomid 46, Bochemit Bluestop, можно использовать для внутренних и наружных работ. Zelest Пенега предназначен для древесины, отправляемой на экспорт. Изделия, которые обработаны этим средством, могут находиться под воздействием атмосферных осадков. Его можно наносить и на поврежденную поверхность.

Как наносить


Антисептик консервант наносят с помощью кисти валика или распылителя, а также методом погружения. Расход материала у них разный:



- Lignofix Blue S(Z) – 1 кг на 250 – 500 м2;
- Neomid 460, Neomid – 46 100 – 200 г на 1 м2;
- Bochemit Bluestop – 1 кг на 500 м2;
- Zelest Пенега – 150 г на 1 м2.

Препараты наносят при температуре не ниже + 5˚С. Нельзя обрабатывать мерзлую древесину.

Важно помнить, что наивысшая степень защиты древесины возможна, если транспортный антисептик нанести на распиленный материал через 12 часов сильным концентратом.



Выбирая транспортный антисептик для древесины, обратитесь за консультацией к экспертам интернет-магазина строй материалов oxidom.com. Они внимательно отнесутся к вашей заявке и подберут средство, которое устроит вас во всех отношениях.

Статья опубликована компанией Строительный маркет ОксиДом (oxidom.com)

Компания:

Телефоны:
380671594747
380508330010

Адрес:
Киев, ул. Семьи Хохловых 11/2
Транспортный антисептик для защиты древесины на период хранения, добавлена на сайт 5 дек. 2016 г., отредактирована 5 дек. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх