Монтаж и демонтаж строительного мусоропровода

Статья компании: "РАКЕТА" 
Раздел на портале: Строительство жилья
Мусоропровод строительный — это пластиковый рукав для удаления мусора с мест его скопления посредством сброса непосредственно в кузов автомобиля либо контейнер.
Мусоропровод строительный — это пластиковый рукав для удаления мусора с мест его скопления посредством сброса непосредственно в кузов автомобиля либо контейнер. Строительный мусоропровод собирается из следующих частей: прямой рукав, приемный рукав, гаситель скорости и рама-кронштейн. Мусоропровод строительный позволяет уменьшить количество пыли при удалении мусора методом его сброса, сократить время загрузки строительного мусора в кузов грузового автомобиля для последующего его вывоза, а соответственно и сократить расходы при удалении мусора.
Рекомендации по эксплуатации мусоропровода строительного пластикового -
При сборке необходимо соблюдать правило: когда конусы вывешены, нижний срез верхнего конуса должен находиться ниже верхнего среза нижнего прямого конуса не менее чем на 100 мм, а для приемного и гасителя не менее чем на 150 мм. Двумя карабинами соединяются между собой цепи секций, а два карабина предназначены для навешивания на цепи конуса.
Конус приемный служит для приема строительного мусора и устанавливается по колонне мусоропровода в тех местах, где производится сброс мусора. Для защиты от разрушения загрузочной площадки приемного конуса, вследствие биения и раскачивания вышестоящего прямого конуса, предусмотрена фиксация нижней части прямого конуса при помощи троса с зажимом.
Колонна пластикового мусоропровода строительного вывешивается строго вертикально вдоль здания и крепится при помощи рам-кронштейнов к элементам здания, согласованным с заказчиком. При этом несоосность отверстий конусов должна составлять не более ±1,5 см.
Кронштейн крепится к стене здания при помощи струбцин. Толщина стены здания может находиться в пределах от 10 до 70 см.

Максимальная общая высота цепочки колонн мусоросброса 75 метров. При этом не более чем через каждые 15 метров устанавливается крепежная рама-кронштейн и гаситель скорости.

При монтаже нескольких колонн мусоросбросов, используемых в одной цепочке, верхняя колонна крепится при помощи верхнего кронштейна, а все остальные при помощи промежуточных. Последний конус верхней колонны нежестким соединением при помощи цепей и карабинов крепится к раме следующей колонны. Для нежесткой фиксации колонны к зданию используются веревки или стропы, которые не входят в комплект поставки.
Отдельные конусы и колонны поднимаются канатами стальными или веревками общей грузоподъемностью не менее 500 кг, которые зацепляются за карабины или болты узла крепления верхнего конуса с обеих сторон.

ВНИМАНИЕ! Карабины должны быть завинчены до отказа при соединении цепей кону- сов между собой, с кронштейнами и с установочными канатами. Вариант монтажа мусоропровода строительного определяет производитель работ, исходя из конкретных условий и наличных средств. Основные варианты монтажа следующие:

сборка двумя рабочими частей мусоропровода и последовательное вывешивание и выравнивание конусов, начиная с верхнего кронштейна;
сборка колонн (высотой до 15 м) на земле и подъем их до соответствующего кронштейна при помощи грузоподъемных механизмов грузоподъемностью не менее 500 кг (подъемных кранов, электрических или ручных лебедок, блоков с ручной тягой – при малой высоте колонны).
Монтаж колонны мусоропровода строительного с помощью ручной лебедки осуществляется двумя рабочими. Лебедка закрепляется над кронштейном, к которому крепится колонна строительного мусоропровода. Один рабочий поднимает колонну, вращая рукоятку лебедки, второй в это время скрепляет между собой цепи секций и навешивает конусы, стоя на земле.

Другой вариант предусматривает участие нескольких рабочих, один из которых скрепляет между собой секции, стоя на земле, остальные поднимают колонну МСП с помощью каната через блок или полиспаст.
Демонтаж строительного мусоропровода осуществляется в обратном порядке. Нижнюю колонну подвешивают на лебедке и отсоединяют от кронштейна. Один рабочий опускает колонну, вращая рукоятку лебедки, второй в это время разъединяет секции, стоя на земле. Другой вариант предусматривает участие нескольких рабочих, один из которых разъединяет секции, стоя на земле, остальные опускают колонну с помощью каната через блок или полиспаст.

Статья опубликована компанией "РАКЕТА"

Компания:

Телефоны:
+38 097 582 47 33
+38 093 778 92 82
+38 044 232 87 96
+38 063 104 36 46

Факс:
+38 067 540 16 82

Адрес:
Киев, вул. Курська, 10, м. Київ
Монтаж и демонтаж строительного мусоропровода, добавлена на сайт 23 ноя. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://raketa.uabuild.com/articles/a-1132-montazh-i-demontazh-stroitelnogo-musoroprovoda.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх