В чем отличие перфоратора от дрели

Решив самостоятельно выполнить ремонт в доме или квартире, вам наверняка понадобиться пробурить огромное количество отверстий. Именно для этих целей большинство покупателей приобретает такое оборудование, как перфоратор.
Решив купить перфоратор в Харькове, практически все покупатели задаются вопросом отличия перфоратора от дрели. Попробуем дать ответ на данный вопрос.
Задача перфоратора
Решив самостоятельно выполнить ремонт в доме или квартире, вам наверняка понадобиться пробурить огромное количество отверстий. Именно для этих целей большинство покупателей приобретает такое оборудование, как перфоратор. Популярность перфоратора ничем не уступает популярности электрической дрели. По сути данный аппарат - один из максимально популярных электрических инструментов, что применяются при ремонтных работах.
Главная задача перфоратора – бурение отверстий в тех материалах, что тяжело поддаются обработке. Обычно данное оборудование применяют для бетона и камня. Но параллельно с этим перфоратор можно использовать и для прочих материалов, обработка которых требуется при проведении ремонта.
Схожесть перфоратора и ударной дрели, несомненно, присутствует. Но различие в их характеристиках все же существует. Это связано с тем, что электрические дрели применяются для менее твердых материалов, поэтому с бетонными и каменными поверхностями справляются хуже.

Отличительные особенности перфоратора
Ключевым отличием оборудования, предназначенного для самых твердых поверхностей, является принцип действия. Если электродрель с ударным механизмом реализует свои функции исключительно механически, то перфоратор для достижения поставленных целей использует пневматику или электромеханические устройства.
По принципу действия также наблюдается отличие. Когда работа выполняется дрелью происходит сверление. Бур перфоратора же выполняет работу по-другому. Ключевым моментом является именно удар. По сути работа выполняется за счет скалывания материала.

Решив приобрести перфоратор в интернет-магазине, вы наверняка обратите внимание на то, что в данном оборудовании отсутствует патрон с кулачковым зажимом. И это не случайно. Дело в том, что такой тип конструкции не способен гарантировать полную защиту от проворотов сверла. Кроме этого кулачковый зажим не обеспечивает свободный ход, что позволяет увеличить силу воздействия.
Выбирая оборудование для ремонта, вы, несомненно, обратите внимание на то, что стоимость перфоратора существенно выше, чем ударной дрели, однако высокий уровень надежности, длительный срок эксплуатации и удобство при работе существенно облегчают выполнение ремонта и стоят потраченных средств.
В чем отличие перфоратора от дрели, добавлена на сайт 15 авг. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх