Безопасность на предприятии или как руководителю спать спокойно.

Статья компании: АкмиЛайт 
Раздел на портале: Лакокрасочная продукция
Простые быстрые «подсказки» куда бежать, что делать, в том числе в условиях плохой видимости и темноты.
Все люди в любой точке планеты хотят жить и работать в безопасности. Для обеспечения безопасности на предприятии работают целые службы, разрабатываются десятки мероприятий, но в условиях чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, аварии, пожары, взрывы, обрушения и т.д.) почему то 99% из них не срабатывают. Почему? Потому, что сама чрезвычайная ситуация происходит в короткий интервал времени и не оставляет людям, попавшим в такую ситуацию, времени на раздумывание. Т.е. нужны простые быстрые «подсказки» куда бежать, что делать, в том числе в условиях плохой видимости и темноты.
Что предлагает Acmelight для оперативной эвакуации людей
Во-первых, делать светящуюся эвакуационную разметку в общественных зданиях и помещениях с помощью Acmelight FES - краски для систем безопасности. Краска специально разработана специалистами компании для разметки маршрутов аварийной эвакуации, пиктограмм в комплексной системе пожарной безопасности. Экстремальные условия пожара с его быстротой распространения, наличия плохой видимости – одни из самых сложных и светящаяся разметка отлично справляется со своей задачей спасения людей. Краска Acmelight FES имеет удобную фасовку 1л и 0,5 л , а также довольно экономичный расход - 1 л на 8 - 10 кв. м. Остается только принять волевое решение (не дожидаясь, когда «грянет гром») и сделать светящуюся разметку в коридорах и лестничных маршах служебных помещений.
Во-вторых, широко использовать светящиеся знаки безопасности, которые будут понятны любому человеку любой национальности. Такие знаки предупреждают, запрещают или разрешают, дают сведения о наличии специального оборудования, нахождении специальных пунктов. Человек без дополнительной информации понимает язык знаков и может обезопасить себя от возможных травм и спасти себе жизнь. Но обычные знаки безопасности невидимы в полной темноте или в условиях плохой видимости. Поэтому в современных системах безопасности используют светящиеся в полной темноте знаки безопасности Acmelight™. Фабрика по производству светящихся материалов предлагает для изготовления таких знаков полиуретановую самоклеющуюся светящуюся пленку FES. Знаки, выполненные из такой пленки, ярко светятся в полной темноте на протяжении 5-6 часов без применения электропитания и служат отличным ориентиром для людей, попавших в сложную ситуацию. Светящиеся знаки помогут найти выход, нужное оборудование, кнопку сигнализации, противогазы или аптечку. Светящиеся знаки спасут жизнь!
В-третьих, делать планы эвакуации на светящейся фотобумаге Acmelight™ или также на светящейся пленке FES. План эвакуации в обычной жизни – это выполнение требований пожарной инспекции, а в случаях ЧП – это ориентир, план выхода из опасного здания.
Соответствие светящихся материалов Acmelight™ требованиям и стандартам
Фабрика по производству светящихся материалов Acmelight разрабатывает проекты и изготавливает полную номенклатуру элементов люминесцентных эвакуационных систем в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 6309:2007, ГОСТ Р 12.2.143-2002 и ИСО “Safety Guidance Systems” (ISO/TC145/SC2/WG3: ISO/CD 16069). Производство продукции соответствует ТУ У 24.3-3017906997-002:2009 «МАТЕРІАЛИ ЛАКОФАРБОВІ «AcmeLight», ГОСТам и международным стандартам качества.
Сколько стоит жизнь человека
В общечеловеческом смысле, жизнь человека бесценна. Но, видя халатное отношение многих руководителей к безопасности людей, нежелание задуматься о возможных последствиях, создается впечатление, что жизнь человека стоит меньше затрат на мероприятия по безопасности. И над этим стоит задуматься. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам сайт: http://acmelight.com.ua/
тел. +380675947600
Skype:acmelight_support_gm

Статья опубликована компанией АкмиЛайт

Компания:

Телефоны:
+38 067 594 76 00

Skype:

Адрес:
Кривой Рог, ул. Героїв АТО, 30 в
Безопасность на предприятии или как руководителю спать спокойно., добавлена на сайт 26 июл. 2016 г., отредактирована 26 июл. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх