Интересное о битах для шуруповертов

Статья компании: AVMkrep 
Раздел на портале: Инструменты
Многие производители и продавцы во время рассказа о преимуществах той или иной модели шуруповерта зачастую заостряют внимание только на самом инструменте. Вместе с тем, немаловажную, а иногда и определяющую роль при работе с шурупами, саморезами и винтами
Многие производители и продавцы во время рассказа о преимуществах той или иной модели шуруповерта зачастую заостряют внимание только на самом инструменте. Вместе с тем, немаловажную, а иногда и определяющую роль при работе с шурупами, саморезами и винтами играют сменные детали шуруповерта – биты. Зачастую к битам относятся как к недорогому расходному одноразовому материалу. Однако если подойти к выбору бита грамотно и отдать предпочтение качеству, то это обязательно обернется экономией времени, нервов и в конечном итоге, что немаловажно, средств.
Итак, биты используют для закручивания крепежных деталей в основном с крестообразным шлицем. Существуют два вида маркировки шлица, которым и должна соответствовать маркировка бита.
Самый обычный крестообразный шлиц имеет маркировку PH(Philips).Он появился еще в 1936 году и вскоре получил широкое применение. Однако это изобретение не стало идеальным и постепенно стали проявляться его недостатки. Сцепление не было безотказным, и износ краев шлица все же был неизбежен.
В 60-х годах знаменитый «крест» немного усовершенствовали, добавив дополнительные V-образные прорези. Данная система получила название Pozidriv(PZ). Соответственно и биты с маркировкой PZ получили дополнительные лезвия, которые значительно улучшили сцепление, а так же позволили закручивать крепежный элемент под углом.
Бит должен быть хорошо подобран под определенный шлиц винта или шурупа. Это можно легко проверить, вставив рабочую часть бита в шлиц и произведя покачивания из стороны в сторону. Насадка должна сидеть в головке винта или шурупа плотно и не раскачиваться. В противном случае могут пострадать обе соприкасающиеся детали. Соскальзывание и прокручивание рабочей части бита ведет к быстрому его изнашиванию, а у шурупа или винта «слизываются» края шлица. В результате придется быстрее заменить бит, понеся дополнительные расходы. А крепежный элемент не удастся легко выкрутить или использовать повторно.
Так же необходимо заметить, что биты- это не тот инструмент, на котором нужно экономить. Существует одно известное правило: дешевые биты выглядят хорошо только до момента первого их использования.
Для изготовления качественных бит используется высокопрочная низкоуглеродистая сталь, которая характеризуется высоким уровнем износостойкости. Алмазное напыление позволяет увеличить коэффициент сцепки рабочей части бита и головки крепежного элемента, что увеличивает срок службы самого бита и предотвращает «слизывание» краев шлица.
Подводя итог, можно сказать, что пословица «Мал золотник, да дорог» как нельзя более подходит к такому на первый взгляд неважному элементу, как бит для шуруповерта.
Теги: биты

Статья опубликована компанией AVMkrep

Компания:

Телефоны:
80666262121
80686062121
80577280388

Skype:

Адрес:
Харьков, ТЦ Барабашова
Интересное о битах для шуруповертов, добавлена на сайт 16 июл. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://avmkrepu.uabuild.com/articles/a-1084-interesnoe-o-bitah-dlya-shurupovertov.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх