Козырьки над дверью – решение, которое Вы искали

Статья компании: Пiдкова 
О том, что такое маркиза (если не знатная дама), какие функции выполняет козырёк над дверью и каким образом его выбрать, читайте в нашей статье.
А вы знаете значение слова “маркиза”? Думаете, я сейчас буду рассказывать о западно-европейских барышнях знатных кровей? – Нет, существует и другое значение этого слова.

Маркиза (фр. une marquise) – это архитектурный элемент фасада здания, представляющий собой крытый металлом или стеклом козырёк либо навес, который устанавливают над входными дверями зданий, витринами, окнами, террасами. Её основное предназначение состоит в защите от попадания прямых солнечных лучей, проливных дождей, снега и града.

В Украине маркиза является парусиновым или полотняным навесом, который используется в солнечную погоду и складывается в пасмурную. Однако в современной Франции подобные навесы именуют, как pare-soleil или brise-soleil, что означает “солнцезащитный козырёк”. Такие козырьки отличаются своей лёгкостью и простотой конструкции. При этом в конце XIX – начале XX века козырьки над дверью имели немного другой вид: были более вычурными, оригинальными и изысканными. Они передавали дух Франции!



Фото 1. Кованые маркизы во Франции. Конструкции XIX – начала XX веков.

На последнем изображении чётко прослеживается стиль арт-нуво, так как козырьку над дверью присущи изогнутые линии, идущие волнами, которые символизируют сочетание восточных веяний и стремление к конструктивности. Акцент делается на создании растительных узоров в неуловимых гибких формах. Такой подход делает кованые козырьки похожими на заросли фантастических цветов.

Подобные конструкции популярны и сейчас и вряд ли покинут свой пьедестал, ведь козырьки над дверью помимо эстетической функции, выполняют и защитную. Согласитесь, что даже самое качественное покрытие способно изнашиваться за короткий срок, если будет находиться под постоянным воздействием погодных условий. Менять входную дверь каждые несколько лет более нерационально, чем изначально подумать о её защите в виде кованого козырька. К тому же, Вас это избавит от кучи неудобств, помимо лишних расходов. Вспомните хотя бы, как неприятно и страшно подыматься зимой по крыльцу, устланном ледяным покровом. А когда нужно срочно уйти по важному делу во время дождя, то тут аж 2 варианта развития событий: открыть зонт, находясь в доме, а потом пытаться протиснуться с ним через дверной проём или всё же выйти на улицу и стараться быстренько открыть зонт пока на Вас остались хоть какие-то сухие вещи. Конечно, есть более лёгкий способ решения этих задач – установить кованые козырьки.

Думаю, Вы понимаете, что любой материал требует уход и имеет свои недостатки. Дереву присуща высокая подверженность внешним воздействиям и вредителям, отсюда и необходимость постоянной обработки, покраски. Минусом будет и сочетание деревянных козырьков над дверью с дизайном всего сооружения. Металлические козырьки более изощренные, как правило, они создаются путём художественной ковки. Кованые козырьки хоть и тяжёлые, но имеют приятный внешний вид и легко подбираются под разные конструкции. Единственный минус, что иногда их всё же нужно подкрашивать.



Фото 2. Кованый козырёк над дверью.

Для козырьков над дверью часто используют поликарбонат. Огромные преимущества этого самого популярного материала для навесов – это простота, доступность, возможность дизайнерской работы с ним, привлекательный внешний вид, совместимость с любыми материалами и относительно низкая цена. Правда поликарбонат со временем подвергается выгоранию. Козырьки из профнастила также имеют аккуратный внешний вид, недорогие, легко монтируются и обладают отличными эксплуатационными свойствами. Некоторые считают, что он выглядит “простенько”, но при этом не требует особого ухода.

Художественная ковка и выбор нужного стиля помогут Вам украсить лицо дома самым изощрённым способом, ведь “встречают по одёжке...”. Кованые козырьки – это решение, которое Вы давно искали.

Статья опубликована компанией Пiдкова

Компания:

Телефоны:
0577562695
097-739-87-93
0635301355
099-08-99-628

Адрес:
Харьков, пр.Гагарина, 129
Козырьки над дверью – решение, которое Вы искали, добавлена на сайт 15 июл. 2016 г., отредактирована 15 июл. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх