Нужен ли глубокий поддон для душевой кабины

Когда происходит выбор душевой кабины для ванной комнаты, острым вопросом встает глубина выбираемого поддона. Нужен ли глубокий поддон и в чем его преимущества?
До недавнего времени все пользовались ванными и о душевых кабинах, похожих на космические капсулы, имели представление только по американским фильмам. Сегодня, когда рынок насыщен различной сантехникой, выбрать душевую кабину среди такого разнообразия весьма непросто.

Водосток осуществляется через поддон. В основном эта конструкция изготавливается из акрила, а некоторые экземпляры усилены металлическим каркасом. Кроме материала изготовления, большую роль играет высота (глубина) изделия. Различают поддоны по глубине конструкции. Все варианты выполняют свое предназначение в полной мере, но душевые поддоны с высоким бортом пользуются особой популярностью из-за своей особой практичности.

Положительные и отрицательные стороны



Углубленная модель душевого поддона имеет много бесспорных положительных качеств. Кабина с такой составляющей очень хорошо прогревается, что делает её использование особенно комфортным. В такой поддон, воспользовавшись пробкой для закупоривания слива, можно набрать воды. Если поддон низкий, то такие манипуляции со сливом категорически запрещены, иначе вы рискуете затопить помещение. Высокий поддон позволяет не только скрыть под ним коммуникации, но еще и обеспечить к ним простой доступ с целью обслуживания, так как такие конструкции оснащены металлическим каркасом.

Пожалуй, единственным общепризнанным недостатком глубокого поддона считается высокий борт. Если душевая кабина призвана облегчить гигиенические процедуры пожилым людям, которым сложно пользоваться ванной, то глубокий поддон будет существенным препятствием.

Конструкционные и функциональные особенности



Душевые кабины имеют относительно стандартную комплектацию. Она включает в себя стенки, верхнюю крышку для кабин закрытого типа, рабочую панель, оснащенную душевым зонтиком и дополнительными форсунками в отдельных случаях, и поддон.

По своим конструкционным особенностям выделяют:

  • открытые;
  • моноблоки;
  • встроенные.


Водоснабжение кабины осуществляется с использованием смесителя, подключенного к соответствующим коммуникациям. Сточные воды выводятся через слив душевой кабины, расположенный под душем, в общую канализационную сеть. На сайте ТМ Коло представлен большой ассортимент сантехники и душевых поддонов. Вы обязательно найдете здесь то, что удовлетворит все ваши требования.
Нужен ли глубокий поддон для душевой кабины, добавлена на сайт 9 июл. 2016 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх