Утепление?

Статья компании: ООО "Родник" 
Источник статьи: Утепление?
Все ли мы знаем об утеплении зданий, физических процессах и свойствах материалов. Не имея этих знаний невозможно принять правильное решение в выборе материала утеплителя в соответствии со своими требованиями и возможностями.
Утепление?
Время ставит перед владельцами домов, квартир задачу уменьшения теплопотерь. Приходится принимать для себя приоритеты в решении этой задачи: быстро, временно, качественно, надолго, дешево, эффективно. Всегда ли информация о материалах, физических процессах, принимаются в расчет при выборе этих приоритетов? Начнем с того, что нам нужно получить? Тепло в доме и холод снаружи должны иметь между собой среду, которая препятствовала бы их взаимопроникновению. Эта среда изготавливается из материала, который, в той или иной степени, должен нам обеспечить такую возможность. Какими свойствами должен обладать материал? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим физические процессы, происходящие в стенах наших домов и квартир. Из школьного курса мы знаем, что при встрече холодного и теплого воздуха появляется «точка россы», выпадения влаги. Каждую зиму в наших стенах происходит накопление этой влаги. Летом при нагреве внешнего слоя стены, благодаря такому свойству материала как «паропроницаемость», эта влага выходит из стен, потому что паропроницаемость это как «Робин Гуд» берет там, где много и передает туда, где мало. Стены за лето теряют влагу, накопленную за зиму. Что происходит, когда мы утепляем стену внутри помещения? Зимний холод не встречая сопротивления проникает по всей стене, охлаждает её. Утеплитель удерживает тепло в помещении, не пуская тепло в несущую конструкцию здания. Точка россы образовывается на границе утеплителя внутри помещения. После первой же зимы под утеплителем в стене начинает появляться плесень и грибок, который подрывает Ваше здоровье. Оно Вам надо? Да к тому же начинаются процессы разрушения материала стены.
Что происходит, когда мы утепляем стену снаружи? Тепло с помещения проходит и нагревает несущую конструкцию здания, тем самым создает эффект накопления тепла. Утеплитель ограничивает проникновение холода в стену, но точка россы зачастую образовывается сразу за утеплителем. Если утеплитель подобранный правильно, обладает хорошей паропроницаемостью, то влага за лето покинет ваши стены. Если материал имеет плохую паропроницаемость, например пенопласт, то со временем, лет 4-5 ваши стены напитаются влагой на столько, что в доме будет пахнуть сыростью и плесенью. Выбор за вами.

Статья опубликована компанией ООО "Родник"

Компания:

Телефоны:
0953454540

Адрес:
Артемовск, Артемовск ул.Петровского 66
Утепление?, добавлена на сайт 2 июн. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://rodnik.uabuild.com/articles/a-1064-uteplenie.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх