Магнезитовая плита Премиум

Статья компании: ООО "НПП"Укрмагнезит" 
Раздел на портале: Камины и печи
Магнезитовая плита Премиум – один из материалов, который не так давно начали использовать при производстве строительно-отделочных работ. Благодаря своим свойствам, магнезитовая плита используется во многих конструкциях при выполнении внутренних работ успе
Приступая к строительству частного дома или другого малоэтажного здания, каждый застройщик выбирает понравившееся проектное решение, проводит анализ рынка строительных материалов. Существует множество нюансов, которые надо учитывать от начала и до окончания возведения здания. Подбор материалов для строительства, в любом случае, одно из важнейший условий, определяющих надежность и долговечность здания, его пожаробезопасность в процессе эксплуатации.

Почти все малоэтажные здания имеют автономную систему отопления и довольно часто конструкции перекрытий и кровли с использованием деревянного бруса и досок. Проход дымохода отопительного прибора (печи, котла или камина) через деревянное перекрытие, систему стропил и обрешетку (в некоторых конструкциях сплошной настил) должен быть правильно устроен, ведь от его надежности зависит пожарная безопасность всего дома.

Магнезитовая плита Премиум, как материал негорючий, экологически чистый и антисептичный, отлично подходит для выполнения таких узлов прохода, обеспечивает защиту деревянных элементов конструкций. Обладая низкой теплопроводностью и стойкостью к перепадам температуры, магнезитовая плита защищает деревянные брусья от перегрева тепловым потоком, исходящим от металлических дымоходов.

Изготовление теплоизолирующего прохода через перекрытие, с использованием магнезитовой плиты, не является сверхсложной задачей, но требует внимания при его реализации. Для этого в перекрытии устраивают квадратное (прямоугольное) отверстие. Расстояние от поверхности дымохода до края отверстия должны находиться в пределе от 200 до 250 мм. По периметру отверстия закрепляется короб из магнезитовой плиты (рекомендуемый вид — магнезитовая плита Премиум), который изолирует перекрытие от трубы дымохода. Высота короба варьируется в зависимости от расположения дымохода в плане здания и высотной отметки перекрытия. В случае, когда труба дымохода проходит транзитом через этаж, наиболее целесообразно выполнять короб из магнезитовой плиты на всю высоту этажа здания плюс высоты обеих перекрытий. Если же проход трубы дымохода через перекрытие, разделяющее помещение и чердак, то короб из магнезитовой плиты необходимо вывести выше уровня пола чердака. Со стороны потолка закрепляется стальной лист с отверстием для прохода и фиксации дымохода. После монтажа дымохода, полость между поверхностью трубы и магнезитовой плитой заполняется негорючим утеплителем (базальтовой ватой с фольгированием или керамзитовым гравием, мелкой фракции).

Магнезитовая плита Премиум отлично подходит для отделки (зашивки) топок камина, или декорирования отопительных печей. Такие декоративные экраны сохраняют стабильность размеров под воздействием высоких температур, негорючи, являются прочным основанием под выполнение финишной отделки.

Выполнение подшивки потолков магнезитовыми плитами, в помещениях с отопительными приборами значительно повышает пожарную безопасность деревянных перекрытий. Конструкция из магнезитовых плит позволяет выполнять потолки любой конфигурации под эксклюзивное решение интерьера.
Дополнительным плюсом, при использовании магнезитовой плиты, в этих конструкциях, является ее технологичность.

Магнезитовая плита Премиум легко обрабатывается ручным инструментом и при порезке не образуется пыль. Подготовка поверхности магнезитовых плит осуществляется путем обработки грунтующими или гидрофобизирующими растворами, благодаря которым улучшаются влагоотталкивающие характеристики, но существенно не снижается паропроницаемость и материал продолжает «дышать», что немаловажно для деревянных элементов зданий.
ссылка...

Статья опубликована компанией ООО "НПП"Укрмагнезит"

Компания:

Телефоны:
+38 (050) 407-33-95
+38 (067) 547-19-50
+38 (050) 407-36-39
+38 (0542) 782-050

Адрес:
Сумы, ул. Скрябина, 7
Магнезитовая плита Премиум, добавлена на сайт 4 апр. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://magnesit.uabuild.com/articles/a-1035-magnezitovaya-plita-premium.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх