Магнезитовая плита Укрмагнезит

Статья компании: ООО "НПП"Укрмагнезит" 
Раздел на портале: Стеновые материалы
Магнезитовая плита Укрмагнезит – экологически чистый, инновационный продукт. Этот материал уже давно и прочно закрепился на рынках строительных материалов.
Магнезитовая плита Укрмагнезит – экологически чистый, инновационный продукт. Этот материал уже давно и прочно закрепился на рынках строительных материалов стран Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии, Западной Европы, и начинает активно использоваться в странах Восточной Европы, на пост советском пространстве и, в том числе, Украине.

В последнее время, именно специалисты-строители отдают предпочтение использованию магнезитовых плит при строительстве каркасных и щитовых домов, хозяйственных построек, при устройстве систем утепления наружных стен новых и реконструируемых зданий, для возведения перегородок и отделки внутренних стен, за их хорошие технологические свойства. Использование магнезитовых плит, практически исключает продолжительные «мокрые» процессы отделки, которые не всегда удобны и создают на месте проведения строительно-ремонтных работ дополнительные сложности.

Магнезитовая плита Укрмагнезит — строительно-отделочный материал, который не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду и по своим потребительским свойствам идеально подходит для использования в конструкциях общественных зданий различного назначения и жилых домах разной этажности. Подтверждением характеристик продукта, служат результаты постоянно проводимых испытаний образцов магнезитовой плиты в отечественных и зарубежных лабораториях.

При производстве магнезитовой плиты используются высококачественные сырьевые компоненты минерального и растительного происхождения, армирующие слои из стекловолокна и незначительное количество воды. Минеральные компоненты, входящие в состав магнезитовой плиты — оксид магния (MgO — магнезит) и раствор хлорида магния (MgCl2 — бишофит), в результате химической реакции, образуют прочный магнезиальный бетон, а перлитовый песок (SiO2, вулканическое стекло), применяется в качестве заполнителя. Для получения разных видов магнезитовой плиты («Стандарт», «Премиум», «Фасад»), выпускаемых «НПП «Укрмагнезит», которые отличаются своими характеристиками, смешивание компонентов, для каждого вида, производится в определенных пропорциях. Общими же, для всех видов продукта, остаются широкая сфера применения и уникальные свойства магнезитовой плиты, которыми не обладают другие материалы-аналоги.

Магнезитовая плита Укрмагнезит – продукт, получаемый из высококачественного раствора магнезиальных вяжущих с древесными опилками. Благодаря относительно низкому значению рН твердеющего магнезиального цемента и его высокой плотности, органические заполнители не гниют, что предотвращает образование плесени и грибковых культур на поверхности магнезитовой плиты в процессе эксплуатации ее в разных температурно-влажностных режимах. В дополнение к вышеуказанным свойствам материал – магнезитовая плита Укрмагнезит отличается повышенной ударной вязкостью, хорошо обрабатывается, долго не истирающийся, негорючий и огнестойкий, обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Магнезитовая плита Укрмагнезит обладает самым привлекательным и уникальным свойством, среди листовых строительных продукт-аналогов, — негорючестью и, согласно классификации по пожарной опасности, данный материал относится к негорючим (НГ). Материал, при испытаниях, не тлеет при температуре до 800°C и может выдерживать воздействие открытого пламени до 240 минут в составе строительных конструкций. Применение, в этих конструкциях, только магнезитовой плиты, толщиной 10 или 12 мм, не может полностью заменить теплоизоляционные материалы, но значительно улучшает их эксплуатационные качества.

Размеры магнезитовых плит остаются стабильными при возникновении сильных температурных перепадов. Сочетание негорючести магнезитовой плиты с ее огнеупорностью, предоставляет использованию материала в строительных конструкциях, наибольшую привлекательность в отношении пожарной безопасности. Правильность этого утверждения можно подтвердить следующим, магнезит, который является основным сырьевым компонентом при изготовлении магнезитовой плиты, также используется при изготовлении большинства огнеупорных материалов и изделий для металлургических предприятий.

Описанные выше, антисептичность и негорючесть — две основные особенности магнезитовой плиты, которыми не обладают другие материалы. И они во многом определяют микроклимат и безопасность, как отдельно взятого помещения, так и всего здания.

ссылка...

Статья опубликована компанией ООО "НПП"Укрмагнезит"

Компания:

Телефоны:
+38 (050) 407-33-95
+38 (067) 547-19-50
+38 (050) 407-36-39
+38 (0542) 782-050

Адрес:
Сумы, ул. Скрябина, 7
Магнезитовая плита Укрмагнезит, добавлена на сайт 21 мар. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://magnesit.uabuild.com/articles/a-1029-magnezitovaya-plita-ukrmagnezit.html

Сообщить о плохом содержании

Посмотрите также

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх