Варианты полотенцесушителей

Статья компании: Style Radiators 
Большинство радиаторов и полотенцесушителей предназначено для установки в водных, водно-электрических и электрических системах.
1.ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ
Электрические радиаторы работают при использовании только электроэнергии. По мнению многих потребителей это наиболее эффективный способ обогрева.
Электрические радиаторы европейских производителей создаются из наиболее инновационных и энергосберегательных составляющих мирового рынка. Микропроцессорное управление позволяет электронагревателю не работать постоянно, а лишь время от времени включаться для подачи необходимого количества энергии в зависимости от выбранного режима, в том числе температуры теплоносителя, а также температуры снаружи и выбранного уровня мощности нагрева для конкретного помещения. Это может значить, что радиатор мощностью 300W на самом деле использует не более 80 W/час. Некоторые электронагреватели также оснащены множеством потребительских функций, такими как контроль времени обогрева или установки температуры помещения. При использовании некоторых моделей тэнов, потребитель также может установить, например, время сушки. По истечении заданного времени, электронагреватель выключиться или вернется к предыдущему режиму работы ( в зависимости от модели).
Выбор электронагревателя (ТЭНа) для радиатора
Одним из наиболее важных условий работы тэна в радиаторе является выбор мощности тэна соответственной мощности радиатора. Несоответствие мощностей может стать причиной большего потребления электроэнергии, неполного нагрева теплоносителя или более короткий срок службы электронагревателя. Мощность тэна всегда должна соответствовать мощности радиатора при параметрах 75/65/20 (температура теплоносителя на входе/температура теплоносителя на выходе/температура помещения). Мощность электронагревателя должна быть максимально приближена к мощности радиатора при указанных параметрах.

2.ВОДНО-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ
Ряд моделей радиаторов и полотенцесушителей разных производителей предназначены для работы в водных системах, а также вне отопительного сезона могут работать при помощи электронагревателя.
Следует обратить внимание, что температура теплоносителя в системе не может превышать 80º. Данное ограничение возникает исключительно в целях безопасности. Все электронагреватели Terma оснащены термопредохранителями, которые отключают устройство в случае если температура превысит 80º.

Используя полотенцесушитель вне обогревательного сезона, следует помнить о том, что один из вентилей системы должен быть открыт. В ином случае электронагреватель может быть поврежден из-за слишком высокого давления в нагретом полотенцесушителе. Также следует обращать внимание на наличие теплоносителя в полотенцесушителе во время использования электронагревателя. Модели MEG и MOA оснащены дополнительными предохранителями от так называемой работы в сухую. В случае работы в сухую других моделей – перегорит термопредохранитель, который необходимо будет заменить в сервисном центре Terma. Что станет причиной ненужных дополнительных затрат.

Статья опубликована компанией Style Radiators

Компания:

Телефоны:
097-007-06-09

Skype:

Адрес:
Львов, ул.Б.Хмельницкого,176
Варианты полотенцесушителей, добавлена на сайт 2 мар. 2016 г..
Прямая ссылка на источник статьи - http://styleradiators.uabuild.com/articles/a-1027-varianty-polotencesushitelej.html

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх