Мачтовые подъемники в строительстве

Подъемники, которые используются в строительной отрасли, в зависимости от предназначения делятся на две основные категории:
1. Грузопассажирские.
2. Грузовые.

Первые используют для того, чтобы на верхние этажи можно было поднимать людей и груз, а вторые используются исключительно для строительных товаров и других грузов. Оба вида описанных подъемников делятся на несколько подвидов в зависимости от конструкционных особенностей. Основные конструкции представлены двумя типами подъемников:

1. Мачтовыми.
2. Шахтовыми.

Последние представляют собой конструкцию, которая напоминает шахту. Но самыми популярными являются мачтовые подъемники, которые заслуживают внимание благодаря своей мобильности. Повышенная функциональность позволяет эксплуатировать подъемники этого типа для строительных работ любого типа.

Принцип работы машины

Основу мачтового подъемника составляет ферма-мачта, которая выполнена из металла с прямоугольным или реже треугольным сечением. Благодаря мачте (направляющая функция) осуществляется движение платформы вдоль здания. В движение всю систему приводит электродвигатель. Существует два типа мачт по способу крепления – самонесущая конструкция или закрепленная с помощью швеллеров, тяг или кронштейнов. Сбор мачты осуществляется из секций. Все секции имеют болтовые соединение и наращиваются по мере необходимости. По сути, получается конструктор.

Не рекомендуется устанавливать подъемники мачтового типа выше ста метров. Также обязательным условием эксплуатации подъемников этого типа является монтаж концевых ограничителей, ограничителем по весу, автотормозом. Существуют также свободностоящие подъемники, высота которых не превышает более 12 метров.
Мачтовые подъемники в строительстве, добавлена на сайт 23 дек. 2015 г..

Сообщить о плохом содержании

UA Build

Перепечатывание информации запрещено, для интернет источников обязательна ссылка UA Build.

© 2017 UA Build. All rights Reserved

Вверх